Наш Крым

Фамилия, имя: Лебедьков Иван

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа № 101"

Ленинский район

6 класс

Руководитель: , Лебедькова Ирина Александровна, заместитель директора

Крым… Это слово в последнее время все чаще мы видим и слышим в телевизионных передачах, в разговорах взрослых, в Интернете, в социальных сетях.
«Крым наш» — эта фраза стала близкой, пожалуй, всем жителям России.
Мне трудно оценить, что было во время СССР, когда Крымский полуостров был частью большой страны, но в тот момент, когда я родился, Крым принадлежал соседнему государству -Украине.
Но даже тогда для меня, почему-то, слова Крым, Севастополь, Россия были неразрывно связаны. Я часто слышал от дедушки о доблестных моряках, которые несли и несут службу в городах-героях. Папа, говоря об армейской службе на флоте, тоже упоминал о желании быть частью Черноморского подразделения. Из их разговоров мне казалось, что они тоже не отделяют Крымский полуостров от Российской Федерации.
Я думаю, что произошедшее в 2014 году воссоединение значимых и родных нам земель Крыма и Севастополя — это правильное и исторически предсказуемое событие. Здорово, что это произошло в моей жизни. Зная и понимая уже суть происходивших событий, мне радостно, что 16 марта 2014 года жители и республики Крым, и города Севастополь сделали свой выбор в пользу Российской Федерации, вернувшись в родные пенаты.
Спустя пять лет, я понимаю, что мы — единое целое. Сейчас мы помогаем жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополь восстанавливать и развивать свой край, свою малую Родину.
В единстве наша сила. Со времен великого ополчения, собранного К. Мининым и Д. Пожарским в 1612 году — это непреложная истина. Россия и ее народ, многонациональный, разный, но любящий свою Родину, во все времена многовековой истории помогал и опекал свои территории, развивая и совершенствуя их. Единой страной и сейчас мы помогаем Республике Крым и городу федерального значения Севастополь.
А они, вернувшись в состав России, добавили нашей стране силы, мощи и верности.
Вместе мы все преодолеем. Вчера, сегодня, завтра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *