Символический ключ от школы

Фамилия, имя: Шишканова Юлия

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №73"

Московский район

7 класс

Руководитель: , Макарова Ольга Валентиновна, учитель технологии, руководитель музейного комплекса школы

Я занимаюсь в кружке музея истории нашей школы. В нашем музее есть самый интересный экспонат, по моему мнению, о котором я расскажу.
Но сначала немного из истории нашей школы.
Средняя общеобразовательная школа №73 была заложена 20 апреля 1975 года, в день коммунистического субботника в год 50-летия со дня присвоения имени Владимира Ильича Ленина пионерской и комсомольской организации. Деньги на постройку школы выделил Горьковский машиностроительный завод Министерства оборонной промышленности СССР (сейчас Нижегородский машиностроительный завод).
1 сентября 1975 года пришли поздравить ребят и учителей с началом учебного года в новой школе представители областной, городской партийных организаций, и представители Горьковского машиностроительного завода. Директор завода Герман Сергеевич Бревнов вручил символический ключ директору школы Валентине Николаевне Голубевой. Символический ключ занимает почетное место в экспозиции музея «Школа вчера и сегодня».
Со временем ключ подвергся некоторой деформации, но не утратил прежнего величия. Как в известной сказке «Яичко не простое, а золотое», так и наш ключик не простой. С каждого ракурса он открывается нам по-разному. На самой главной стороне ключа есть надпись «В 1 день, 1 учебного года». На головке ключа изображена Дмитриевская башня нашего любимого нижегородского кремля.
Многие думают, что этот ключ не важен. А на самом деле он отворяет врата в Храм Знаний. Любой обычный ключ открывает и закрывает двери, а наш ключ откроет Вам школу, но никогда не закроет ее. Вы всегда сможете вернуться и вспомнить, какой большой вклад в вашу жизнь внесла именно эта школа.
Не в каждой школе есть такой символически значимый предмет, который не открывает замков, но отворяет души и разум детей, которые пришли учиться в школу.
За время существования школы сменилось много учителей и директоров, но прежняя атмосфера заинтересованности педагогов в работе и детей в учебе не угасла.
Сейчас в музее истории нашей школы проходит временная выставка «Тепло и холод» о термометрах и градусниках. Её уже посетили не только ученики нашей школы, но и выпускники прошлых лет. Будучи экскурсоводом, я видела, как сияли заинтересованные глаза людей. Это еще раз доказывает, что даже символический ключ может многое открыть людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *