Мой вожатый

Фамилия, имя: Райков Егор

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №73"

район

Руководитель: , ,

Номинация: Мой вожатый

Возраст: 12 лет лет

Сочинение: «Мой Вожатый»
С удовольствием вспоминаю отдых в зимнем лагере имени Вали Котика. На живописных берегах реки Линды расположились уютные корпуса, в которых дети проводили лагерную смену. Наш отряд назывался «Орлята».
Ребята были дружны и веселы. Нашим любимчиком был старший вожатый – Алеша Каргин. И я хочу поделиться своими впечатлениями о нем.
Он, в первую очередь, был организатором разных игр. Например, Леша придумал такую игру, как «рыбалка». Ее суть проста, мы забираемся на стул, нам дают ленточку с прицепленным к ней крючком, а тем временем, под нами раскидывали разную обувь: тапочки, кроссовки, сапоги, боты и так далее. И эту обувь нужно было «ловить». Чем больше «рыбы» мы поймаем, тем выше шанс победы.
Вместе с его креативом, было и хорошее чувство юмора. Однажды был подъем и один мальчик, из нашего отряда, не хотел вставать. Тогда Леша взял, открыл окно, взял с улицы снег и бросил в того мальчика. Он, естественно, сразу вскочил. Было смешно и грустно одновременно. Ведь ему мог сниться такой завораживающий сон, который, увы, прервался.
Но самое удивительное то, что Леше почти 40! В его семье двое детей, но он все равно веселится с ребятами, и сам как ребенок.
За это он мне и нравился. Он мог стать строгим и серьезным, веселым и юморным. У него сильный характер. Вот он – человек, который заслуженно лучший вожатый года! Наш вожатый любил детей и отдавал им всю душу.
По моему мнению, вожатый должен быть таким, которому дети доверяют, уважают и любят его. Именно такой и Леша. Как я упоминал в начале, он был нашим любимчиком. Мы могли обратиться к нему за помощью, и он нам помогал, так же и мы рады были выполнить его просьбы.
Такую закалку наш вожатый получил ещё тогда, когда сам был ребёнком. Он рассказывал нам о том, что был пионером – активистом. Всегда участвовал во всех школьных делах. Особенно ему нравилось вести шефство над младшими ребятами – октябрятами. Он любил организовывать им различные мероприятия, играть с ними в игры, помогать выполнять домашние задания. Так и определился в выборе своей профессии – быть всегда рядом с детьми.
Я буду еще долго помнить ту поездку, но Леша останется в моем сердце навсегда.
(Райков Егор, 6б, школа №73)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *