Вечная память комсомольцам-канавинцам.

Фамилия, имя: Миньков Матвей

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа 181"

Канавинский район

3 класс

Руководитель: , Баронова Марина Хафизовна, Классный руководитель

Мы — счастливые дети! Мы родились под мирным небом, не слышали взрывов бомб и грохотов канонады, не видели ужасов войны. Но знаем о том, какой страшной была Великая Отечественная Война, сколько жизней она унесла, сколько боли и страданий доставила всем. Чтобы помнить и чтить память каждого участника войны, в нашем городе установлены памятники, обелиски, мемориалы героям, павшим за спасение Родины!
Я живу в Канавинском районе Нижнего Новгорода и место памяти, которым я горжусь – это Обелиск «Комсомольцам-канавинцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн». Ведь именно комсомол был сильнейшим молодежным движением в СССР. Во времена ВОВ комсомольцы были движущей силой в тылу, работали на заводах, на оккупированных территориях проводили диверсии. Обелиск строили пол года жители, рабочие и служащие предприятий и организаций, комсомольцы, школьники и пионеры Канавинского района и торжественное открытие состоялось 29 октября 1967 года, в день рождения комсомола.
С начала ВОВ сражаться на фронт отправились 822 тысячи наших земляков, 350 тысяч из них не вернулись… Более 300 человек стали Героями Советского Союза, 600 тысяч удостоены высоких боевых наград. На мраморной плите у Обелиска указано, что 19300 канавинцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны.
А сколько еще людей трудились на благо победы в тылу! В Канавинском районе во время войны все заводы перестроили производство для нужд фронта, а также район являлся главным транспортным узлом Горького: на его территории находятся железнодорожный вокзал и Волжский грузовой порт (Стрелка).
На день победы у стелы «Героям-комсомольцам» проводятся торжественные мероприятия, на которые собираются жители Канавинского района, ветераны ВОВ и представители администрации. У мемориала есть Вечный огонь, но он не горит постоянно, а включается только по праздникам. Я считаю, что Огонь Памяти должен гореть всегда, так же, как и мы всегда помним и гордимся героями нашей Земли!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *