История любви Владимира Дубровского и Марии Троекуровой

Фамилия, имя: Циликина Дарина

Образовательное учреждение: МБОУ Школа №181

Канавинский район

6 класс

Руководитель: , Сапожникова Надежда Александровна, учитель русского языка и литературы

МБОУ Школа №181

Творческая работа
на тему: «История любви Марии Троекуровой
и Владимира Дубровского»

Выполнила: ученица 6»Б» класса школы №181
Циликина Дарина Вадимовна
Руководитель: Сапожникова Надежда Александровна

Нижний Новгород 2019

История любви Владимира Дубровского и Марии Троекуровой

Читая произведение А.С. Пушкина «Дубровский» я познакомилась с героями романа — Владимиром Дубровским и Марией Троекуровой. У каждого из героев есть своя семья: у Маши отец Кирилла Петрович Троекуров, у Владимира отец Андрей Гаврилович Дубровский. Уже с детского возраста их многое связывало. У Маши не было матери, как и у Владимира. В скором времени у Владимира, к сожалению, умирает отец Андрей Гаврилович Дубровский.
Мария и Владимир дружили с самого раннего детства. Между собой были дружны их отцы, а мальчик с девочкой обрели настоящую дружбу. Уже тогда было видно, что Маша вырастет красавицей, а Владимир – настоящим мужчиной. Но затем Владимира отдали на учебу в Петербург, и детям пришлось расстаться. Встретиться им суждено через много лет, но настоящей и искренней любви не страшно ни время, ни расстояние. Они сразу знали, что друг без друга они не смогут жить. Будучи взрослыми, Маша и Владимир встречаются в печальных обстоятельствах. Троекуров буквально свел в могилу старшего Дубровского. Тщеславный и мстительный Троекуров сумел отсудить у Андрея Дубровского его поместье, что привело к болезни, а затем и к смерти старшего Дубровского. Владимир решает мстить за смерть отца и проникает в дом Троекурова под видом иностранного учителя. Маша очень хотела изучать французский язык и для этого Троекуров нанимает учителя-француза Дефорджа. Об этом узнает Дубровский и сам хочет стать домашним учителем для Маши вместо Дефорджа. Для этого он встречает Дефорджа и предлагает большую сумму денег за его документы и костюм. Француз соглашается и Дубровский таким образом вошел в дом Троекурова. Владимир делает это специально, чтобы побольше времени проводить с Машей, так как он очень сильно влюбился в нее. Маша, имея определенные предрассудки, которые воспитал в ней отец, не обращает никакого внимания на учителя как на мужчину. Но со временем, видя его поведение, смелость, она влюбляется в него. Оказывается, что учитель и есть Владимир. Мария сразу почувствовала любовь к Владимиру, но она была не уверена в своих чувствах. Сам он тоже не в силах сдерживать чувства к Маше, но и открыть свое истинное лицо в этом доме он не может. Владимир отказывается от идеи мести ради любви. Но когда он открывается перед Машей, об этом узнают и остальные жители дома. Дубровский вынужден бежать.
У них была сильная и долгая любовь, но отец Марии был против их отношений, и тем более свадьбы. Кирилла Петрович знал, что Маша слегка избалованная. Она привыкла к подаркам и сюрпризам. Поэтому Троекуров знал за кого выдать дочь замуж. Он сразу сказал, что выдаст дочь за князя Верейского. Он был богат и смог бы обеспечить его дочь. Вскоре Кирилла Петрович назначил дату венчания, но Троекуров знал, что за эти дни что-то произойдет, поэтому назначил дату раньше, чем планировал. Через пару дней состоялось венчание, хоть Маша и не хотела этого.
Владимиру и Маше не суждено было быть вместе, хоть они и любили друг друга. Дубровский хотел спасти Машу от этого брака с Верейским, но не успел выкрасть Машу. Она становится женой другого. Для Маши клятва перед богом была важнее любви к Дубровскому. Таким образом она осталась честна перед богом, разрушая свое счастье. На этом история Маши и Дубровского закончилась.
Александр Сергеевич Пушкин показывает читателю, что для настоящей любви нет препятствий, но слово, данное Богу оказывается выше чувств. Мария выбирает честность, хотя готова была убежать с Владимиром, если бы он успел спасти ее из лап неравного, нежеланного брака, основой которого служили лишь расчет и прихоть отца.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *