«Мамы образ незабвенный»

Фамилия, имя: Гусева Галина

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа №79 имени Н.А. Зайцева"

Сормовский район

9 класс

Руководитель: , Старикова Елена Александровна, Учитель русского языка и литературы

Мамы образ незабвенный.
«Ма!» – это детский лепет, мама — первое слово младенца. «Ой, мама-а-а»,- кричим мы в испуге. « Мамочка!», — произносим, испытывая счастье, радость. На многих языках мира звучит практически одинаково. Мама с древнейших времен была и остается главным человеком в жизни ребенка, это источник жизни и всего человечества на земле.
Светлый, лучезарный, вселяющий надежду образ моей мамы всегда со мной, словно крестик, словно талисман. Внимание, заботу, ласку, нежность я получаю от неё с первых дней жизни. Любовь моей мамы является самой сильной, бескорыстной и всепрощающей. Первый крик, первый звук, слово, первый шаг я совершила с мамой. Первую победу и неудачу со мной разделила тоже мама. Она является для меня источником мудрости и душевной чистоты, примером трудолюбия, усердия, ответственности, целеустремленности, жизнестойкости. Её девиз жизни «Никогда не останавливаться на достигнутом», сопровождает меня повсюду.
Мама — мой доктор, учитель, наставник и даже герой, совершающий различные подвиги, ради меня, ежедневно. Мамочка – самый надёжный, верный и преданный друг, который никогда не предаст и не обманет, выслушает, поймёт и поможет, то бесконечно дорогое, что только есть у меня.
Я часто бываю в детском саду, где мама работает воспитателем. Каждый раз под её руководством отряд любознательных маленьких человечков отправляется то в путешествие на поиски клада, то готовится к полёту в космос для открытия новых планет, то спасает Незнайку из нелепых ситуаций, то встречает Деда Мороза и Снегурочку, то ищет домик для букашки, то готовится к конкурсам и соревнованиям. Мама при этом и капитан, и тренер сборной по футболу, и главный гроссмейстер, и воевода, и курица-наседка, и даже просто мама для… них – маленьких человечков, которые, как птенцы в гнезде, хлопают крошечными клювиками, требуя каждый чего-то своего. И её на всех хватает. Наблюдая за ней, я понимаю, насколько это удивительный и многогранный человек! Ей можно только восхищаться и гордиться.
Немало песен, стихов сложено и написано картин о маме. На мой взгляд, самый верный образ матери представлен в романе А.Фадеева «Молодая гвардия». Автор пишет, что её забота с детства воспитывает в каждом из нас нравственность и умение ценить жизнь. Автор романа подбирает самые трогательные, искренние и нежные слова, восхваляя материнскую любовь, её самоотверженность и неутомимый труд. В этих словах отражена любовь ко всем матерям, сочувствие, восхищение перед их природной верностью к чувству любви и своему ребенку.
Материнство – это призвание, данное при рождении женщины. Мама — почетное звание, которое, к сожалению, в силу разных обстоятельств, не каждой женщине даётся. Вследствие чего многие дети лишены материнской любви, заботы, того, что окрыляет, вдохновляет, поддерживает. Такие дети вынуждены самостоятельно, в одиночестве, словно гонимые ветром осенние листья, искать смысл своей жизни.
Мне бы хотелось, чтобы образ матери был в душе каждого ребенка на земле. А незабвенный образ моей любимой мамочки всегда был, есть и будет со мной!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *