Подвиг матери

Фамилия, имя: Гольцов Иван

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №69"

Московский район

4 класс

Руководитель: , Кутырева Валентина Андреевна, учитель начальных классов

Подвиг матери.
На Уроке мужества учитель рассказал о подвиге русского воина — Жени Родионова, который посмертно был награжден орденом Мужества. Из этой истории меня не меньше тронул поступок его мамы — Любовь Васильевны Родионовой.
Эта мужественная русская женщина достойна поклонения и большого уважения. Она исходила семьдесят сел и горных аулов Чечни в поисках останков единственного сына. Любовь Васильевна не испугалась, не дрогнула, когда встретилась с убийцей сына, полевым командиром чеченских боевиков Р.Хайхороевым, который сказал: «Придёшь ещё раз – и тебе конец!» Именно самоотверженная любовь матери к сыну не сломила её дух, Родионова Л.В. семнадцать раз ездила на переговоры с убийцей сына. Решающим моментом стали деньги, которые Любовь Васильевна заплатила боевикам, заложив единственную квартиру. Останки сына мать откапывала собственными руками.
Восхищает её большое материнское сердце. После гибели сына Любовь Васильевна более шестидесяти раз побывала в Чечне и каждый раз с благотворительным грузом: варежки, носки, одеяла для солдат. Мама Жени посадила в память о сыне и трех его однополчанах, погибших вместе с ним, четыре туи рядом с крестом. Любовь Родионовой Л.В. всеобъемлющая: её хватает даже на чужих детей. О своей жизни она говорит так: «Стараюсь жить так, чтобы Жене не было за меня стыдно»
Я считаю, что Любовь Васильевна совершила подвиг, как и её Женя. Эта мать достойна великой награды, такой — как орден «Материнская слава».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *