Памятник конструктору судов на подводных крыльях и экранопланов Р. Е. Алексееву

Фамилия, имя: Михайлова Виктория

Образовательное учреждение: школа 109

Канавинский район

1 класс

Руководитель: , Молькова Эльвира Валерьевна, классный руководитель

Я смотрю на памятник Р.Е. Алексееву. Это выдающийся конструктор, который жил и работал в нашем городе. Он одним из первых в мире разработал и создал боевые корабли и пассажирские суда на подводных крыльях и экранопланы.
Алексеев начинал работать на заводе «Красное Сормово» контрольным мастером танков Т-34 еще во время Великой Отечественной войны. Потом он занялся разработкой судов на подводных крыльях и организовал конструкторское бюро, которое сейчас носит его имя и где работает мой папа Михайлов Максим Юрьевич. Папа много рассказывал мне о своей работе, показывал, как спускали на воду новое пассажирское судно на подводных крыльях «Валдай». Он рассказал мне о создателе первого в нашей стране пассажирского судна на подводных крыльях «Ракета» конструкторе Р.Е. Алексееве. Папа показал мне памятник Алексееву, который был установлен в 2009 году в центре Сормова на бульваре Юбилейном. Вот почему это место стало особенно интересным для меня.
Скульптура конструктора выполнена из бронзы. Гранитный постамент в форме носа корабля, а за спиной Алексеева паруса-крылья, ведь Ростислав Евгеньевич увлекался парусным спортом.
Разработки Алексеева актуальны и по сей день, так как суда на подводных крыльях ходят по рекам не только России, но и еще 35 стран мира.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *