Стелла на Аллее Славы( Территория завода Красная Этна)

Фамилия, имя: Бороздин Владислав

Образовательное учреждение: 100

Ленинский район

3 класс

Руководитель: , Новикова Ольга Евгеньевна, Классный руководитель

К началу Великой Отечественной Войны завод «Красная Этна» представлял собой крупное предприятие, выпускающее крепежные изделия, пружины, проволоку. Война резко изменила условия и задачи его работы. В кратчайшие сроки завод перестроился на военный лад. Организовали сразу пять военных цехов. Начался выпуск продукции для фронта. Это и мины, и взрыватели к снарядам, и пистолеты-пулемете Шпагина. Завод делал все возможное и невозможное для обеспечения фронта боеприпасами.
Очень много рабочих и служащих ушли на фронт. Вместо них за станки встали женщины и подростки. Вернулись с фронта далеко не все. Красноэтновцам, павшим в боях 1941-1945 годов и установили эту Стеллу.
Не смотря на то,что в настоящее время производсто завода не такое большое, и большая территория заброшена, хочется верить, что тропинка к Стелле не зарастет. И мы, благодарные потомки, будем приходить сюда и вспоминать павших воинов и труженников тыла, которые, не смотря на голод и усталость, работали в цехах ради Великой Победы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *