«Красное Сормово»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (26 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...

«Красное Сормово»
В этом году исполнилось 170 лет со дня основания Завода «Красное Сормово».
Его история неразрывно связана с историей нашей Родины.
В середине 19 века для развивающейся торговли не хватало транспорта, в том числе и речных судов, пароходов, поэтому в 1849 году на берегу реки Волги в Нижнем Новгороде построили завод по промышленному производству паровых судов.
Но не только пароходы делали на заводе: собирали и паровозы, и котлы, и трамваи, и вагоны, была запущена первая в нашей стране мартеновская печь.
И всегда это предприятие имело важное значение не только для Сормовского района нашего города, но и для всей страны.
Во время Великой Отечественной войны на заводе «Красное Сормово» выпускали знаменитые танки Т-34, подводные лодки, снаряды для реактивной установки «Катюша».
В послевоенные годы изготавливались первые суда на подводных крыльях по проекту конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева.
Сегодня на заводе «Красное Сормово» занимаются производством различных судов: нефтеналивных танкеров, сухогрузов, пассажирских теплоходов.
С заводом «Красное Сормово» связана и история моей семьей.
Всю свою жизнь на нем проработал мой прадедушка, начиная со сборщика металлических корпусов, технолога и до монтажника судовых систем.
Мой дедушка работал мастером и начальником технического бюро, бабушка – контролером отдела технического контроля и технологом.
Завод «Красное Сормово» — это гордость и слава нашего города.

Фамилия, имя:

Образовательное учреждение:

район

Руководитель: , ,

Оставьте комментарий