Наш завод

Фамилия, имя: Смирнова Олеся

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа №45"

Приокский район

2 класс

Руководитель: , Сафронова Лариса Викторовна, классный руководитель

Я хотела бы рассказать о Нижегородском телевизионном заводе им В.И.Ленина. Он имеет для меня большое значение, потому что на нем работает мой папа, мой дедушка, моя любимая тетя и многие другие мои близкие люди. Поэтому я не раз слышала о том, как важна продукция завода для безопасности нашей страны. В настоящее время «Нител» занимается производством радиолокационных станций.
Особенно хорошо продукция предприятия зарекомендовала себя в годы Великой Отечественной войны. В военных условиях, когда многие заводы эвакуировались на восток, завод им. В.И. Ленина продолжал свою работу и наращивал объемы производства. С 1941 по 1945 год предприятие произвело свыше 70 видов различных изделий, значительную часть которых составляли радиостанции. Практически все виды советских войск были оснащены средствами связи, изготовленными на Горьковском заводе имени В.И. Ленина. Героизм заводчан проявлялся не только в производстве. В годы Великой Отечественной войны с завода ушло на фронт 2390 человек, из них более 800 погибло.
4 ноября исполнилось 78 лет со дня трагичной даты в истории предприятия — налета фашистской авиации на завод. В тот роковой день 1941 года со смены домой не вернулись 99 работников, в том числе и директор завода. Каждый год 4 ноября на предприятии проводят памятные мероприятия и встречи ветеранов.
Я очень горжусь моими близкими, которые работают на заводе и делают важное дело для нашей страны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *