День на Утке.

Фамилия, имя: Новоженин Даниил

Образовательное учреждение: МДОУ школа 55

Канавинский район

1 класс

Руководитель: , Дьякова Евгения Анатольевна, Учитель начальных классов

Летом мы с мамой гостили у дедушки в г.Лукоянове. В один из выходных , дедушка предложил нам съездить в деревню Утка за свежими карасями. Находится эта деревня в Гагинском районе.
В этих краях родилась и выросла моя бабушка, которую я очень любил. Мне было очень любопытно, что это за Утка такая и мы отправились в путь.
Немного из истории, почему же Утка….
Местность, где сейчас расположена Утка, была когда-то покрыта лесом. Около 200 лет назад под одной из лесных полян было построено барское поместье господ Урусовых, а спустя некоторое время местность стала заселяться крепостными людьми. С различных мест /как утам/ стекались сюда приобретённые Урусовым крестьяне, так образовался здесь небольшой поселок — его назвали Утка.
Сейчас там живет очень мало народу в основном старики, но какая там природа! Это нужно видеть….Один пруд через плотину сменяет другой, всего их 3. Так как
село почти заброшено,то дороги тоже ожидают желать лучшего…
Оставив машину на трассе, мы стали пешком пробираться в деревню , трава была мне по-пояс и шагая по этой траве очень боялся наступить на птичье гнездо. Перед глазами предстала великолепная природа этих богом забытых мест- пруды, лес, трава,как будто и не было здесь людей-одна нетронутая природа, в далеке виднелась полуразрушенная церковь, единственное, что напоминало присутствие человека.
Проходя дальше мы увидели козочек,которые гуляли сами по себе около чьего-то дома, рядом стоял огромный стог сена- видимо зимний запас еды для этих созданий.
Рыба в этот день не клевала, но местные жители,дали нам целое ведро, выловленной рыбы-красных и белых карасей размером с ладошку.
Так закончилось мое маленькое путешествие в это место, место, где все пропитано самой природой, там даже дышится по -другому.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *