Фамилия, имя: Аникин Ярослав

Образовательное учреждение: МБОУ «Лицей №87 имени Л.И.Новиковой»

Московский район

3 класс

Руководитель: , Максимова Наталия Генриховна, Учитель начальных классов

Меня зовут Ярослав. В это лето мой дедушка Женя взял меня с собой к себе на работу Завод Красное Сормово. Он рассказал, что этот год не простой для завода, торжественный, потому что заводу в этом году исполнилось 170 лет. А основан он был в 1970 году. На заводе производятся корабли и подводные лодки, а многая продукция является уникальной , у которой нет аналогов в нашей стране. И еще мне дедушка сказал, что на этом заводе работал мой прадедушка Павел во время Великой Отечественной Войны. Мне очень стало интересно как работал завод в Великую Отечественную Войну и как помог защитить нашу Родину и приблизить Победу. Дедушка мне рассказал, что в 1941 году когда началась Великая Отечественная война, завод Красное Сормово начал перестраивать свое производство на изготовление танков Т-34 и боеприпасов. Коллектив завода сделал при этом невозможное, перестроил производство за 1,5 месяца. За годы Великой Отечественной войны построено на нашем заводе тружениками тыла более 13 тысяч танков и 3 миллиона снарядов. Это большой вклад в снаряжение нашей страны в годы войны. Коллектив завода Красное Сормово был награжден в годы Великой Отечественной войны за героический труд: в 1943 году орденом Ленина, в 1945 году орденом Великой Отечественной Войны. Также в годы войны завод 33 раза завоевал переходящее Красное Знамя ГКО и оно оставлено заводу Красное Сормово на хранение за особые заслуги. Оно и сейчас хранится на заводе как священная реликвия завода. А хранится оно в музее завода, в котором еще есть много реликвий, макетов, фотографий, документов и даже воспоминаний ветеранов Великой отечественной войны, подтверждающих огромный вклад завода в Великой Победе.
Еще мне дедушка рассказал про танк, который я увидел возле Завода. Оказывается этот танк первым ворвался в столицу наших врагов. Изготовлен он был на заводе Красное Сормово. А в 1946 году этот танк передали труженикам завода для Памятника Победы. Танк был поставлен на постамент. И напоминает, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне. И мы должны помнить и благодарить людей, которые в этой Победе подарили нам наше мирное время.
Я так горд, что в моем родном городе Нижнем Новгороде есть такой могущественный завод, который помог защитить нашу Родину!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *