Фамилия, имя: Машковцев Геннадий

Образовательное учреждение: МБОУ Гимназия №1

Нижегородский район

6 класс

Руководитель: , Мантурова Юлия Александровна, Учитель по обществознанию

Я учусь в 6 классе гимназии №1. Наша школа располагается в сердце Нижнего Новгорода – на главной площади – площади Минина и Пожарского. У здания очень длинная история. На сайте школы я прочитал, что изначально (в 1819) это были доходные дома купца Деулина, а площадь раньше называлась Благовещенской. Там была гостиница, и в ней останавливался А.С. Пушкин (в 1833 году). Далее гостиница была продана за долги Думе (городской администрации), и здание впоследствии было передано образовательному учреждению (с 1903 года). В 1941 году в здании школы размещалась воинская часть (Великая Отечественная Война). После войны (с 1946 года) мальчиков и девочек обучали раздельно, поэтому 1-я школа стала женской школой. В начале 50-х годов была реконструкция школы, и по её завершению мальчики и девочки стали учиться вместе. С 1957 года в школе углублённо изучают немецкий язык. В 2012 году школа отметила 80 лет.
Сейчас моя школа закрылась на масштабный ремонт. Я нашёл упоминание в новостях, что последний ремонт был в 1990-х годах, когда ученики также временно учились в 8-м лицее и 13-й гимназии. Но вероятно основная часть школы не ремонтировалась гораздо дольше.
Мне, конечно, очень не нравится учиться во вторую смену и особенно по субботам до 19 часов вечера, но согревает надежда, что мы вернёмся в новую, чистую школу, где будет приятно находиться и легко дышать, а значит и мозги начнут работать более продуктивно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *