Моя собака-мой друг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Кадетская школа-интернат»

Конкурсная работа

«Моя собака — мой друг»

Выполнила : Киреева Милалика
Ученица 7а класса

Нижний Новгород
2020

В классе, в котором я учусь, у многих есть собаки, о которых они с интересом рассказывают во время перемен. А иногда даже хвастаются друг перед другом. Слушая эти рассказы, я тоже загорелась желанием завести себе собаку. В нашем доме уже есть попугай, кошка по кличке Феня. О своём желании я сообщила родителям, заранее представляя, как они на это отреагируют. К моему удивлению, они спокойно восприняли эту информацию. Ответа на мою просьбу не было две недели. Меня это беспокоило, но я терпеливо ждала. Собираясь в очередную поездку, отец (работает водителем по перевозке грузов) сообщил мне, что привезет собаку с условием, что выбор он оставит за собой. “Поскольку, ты у нас девочка с характером, так вот подстать тебе и собака”, -сказал отец, когда приехал из Москвы. Щенка он приобрел в питомнике. Особой радости с появлением еще одного питомца у родителей я не увидела, кроме младшей сестры. А бабушка пожала плечами, ничего не сказав.
Я понимала, что забота об этом маленьком черном пёсике ляжет на меня, но я рассчитывала на помощь моей младшей сестры и бабушки. А также меня беспокоило и то, как уживутся наши питомцы. С большим энтузиазмом я взялась за воспитание кане-корса-собаки с характером, как утверждал мой отец. Узнала, что собаки этой породы выносливы, крепки, отличаются умом и сообразительностью, легко поддаются дрессировки и верны своему хозяину. Бабушка и улыбалась и разводила руками, когда я вечерами сидела возле компьютера и отыскивала всё про свою воспитанницу:как ухаживать, как кормить, как дрессировать и защитить от болезней. Собаки такой породы есть знаменитого киноактера Александра Домогарова, певца Юрия Шатунова, певицы Вики Цыганова, и это меня радовало. Каждый день я заботилась о Джокере. Он вырос и превратился в красивого пса. У него атлетическое телосложение с белым пояском, мощный корпус, широкая грудь. Голова широкая, обтянута плотной кожей, складки на морде отсутствуют. Морда широкая и объемная. Глаза овальной формы, широко расставлены на ней. Уши немного большие. Они покрыты гладкой и блестящей шерстью. Нос черный и круглый, ноздри широко раскрыты. Шея сильная и мускулистая. Хвост длинный и высоко посажен, у основания толстый. Передние и задние конечности кошачьего типа с упругими подушечками и крепкими когтями. Лапы овальной формы, пальцы собраны в комок. Окрас черный. Дрессировке он, действительно, поддавался легко. Слушал всех домочадцев, но предпочтении отдавал мне и сестре. Меня всегда удивляло, как Джокер реагировал на звонок мобильного телефона. Он метался по комнате, обнюхивал каждый угол, а за тем громко залаяв,замолкал. Он любит со мною гулять. Во время прогулки ведет себя по отношению к другим собакам дружелюбно. Команды выполняет строго.
Но совсем недавно во время прогулки произошел случай, который меня очень удивил. Я разговаривала по телефону с одноклассницей, сидя на скамейке, на детской площадке. Наш разговор затянулся. Мы говорили обо всем и, конечно же, о наших собаках. Незаметно ко мне подошла группа ребят, которые предложили мне закурить. У каждого у них во рту была сигарета. Я не шла с ними на контакт, Джокер забеспокоился и стал громко лаять, отпугивая их. Я предложи им по-хорошему отойти от меня, указывая на находящуюся возле меня собаку. Но это их не остановило.
Лай собаки им явно не нравился, и они решили прекратить его по-своему. Один из них, вынув сигарету изо рта, кинул в собаку. Собака яростно залаяла. Ее лай напугал его, он пустился наутек, а за ним и все остальные. Удержать разъяренную собаку я не смогла, она пустилась вдогонку за своим обидчиком, а я за ней. Догоняя её, я споткнулась о большой камень, лежащий на дороге, и упала. Боли сразу не почувствовала. Джокера еле догнала. Оказалось, как выяснилось потом, у меня вывих ноги. Всю ночь я стонала от боли, а мой охранник не отходил от меня. Обидчиков наших наказали, а эта прогулка показала, что мой пес -настоящий защитник своей хозяйки.
Нога у меня еще долго болела. С Джокером гуляли все по очереди. С той прогулки я еще больше полюбила свою собаку. И цвет, о котором мне всегда напоминали, тут ни при чем. Разве только за цвет любят собак. Я очень люблю своего четвероногого друга и говорю о нем такие слова:

Если спросишь, я отвечу,
Что влюбилась без оглядки
В его глазки озорные,
В его глупые повадки.

Я влюбилась, это точно!
В первый раз и навсегда…
Если спросишь: — Это счастье?
Я тебе отвечу: — ДА!!!

Я люблю его, и знаю
Так же любит он меня,
Неустанно повторяю:
-Солнце, лапочка моя!

Он очень ласковый и верный,
Он лучше всех, и это факт.
Я заявляю достоверно:
— Он другу — друг, врагу — он враг!

Любите собак!!!

Фамилия, имя: Киреева Милалика

Образовательное учреждение: ГБОУ "Кадетская школа-интернат"

Ленинский район

7 класс

Руководитель: , Акулич Галина Андреевна, педагог дополнительного образования

Оставьте комментарий