Верный Корги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Моя мама, Заливина Елена Сергеевна, работает в Нижегородском ЛУ МВД России на транспорте. На службе в Нижегородском ЛУ МВД России на транспорте служит уже почти семь лет Рыжий — уникальный пес породы вельш-корги пемброк. Он — настоящий сыщик, сотрудник Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте и единственный корги-полицейский в России.
За шесть лет службы Рыжий помог раскрыть десятки дел. Сложно представить, как он бросается вдогонку за преступником и задерживает его как, скажем, ротвейлер или овчарка, но как поисковику равных корги в кинологическом центре не найти. Профиль юркого следователя — наркотики. Запрещенные вещества он может обнаружить в таких укромных тайниках, куда человек даже не догадался бы заглянуть.
Рыжий обучен поиску наркотических средств. На службу всегда ходит втроем: Рыжий, Ольга (полицейский-кинолог и Зигер (Зигер — бельгийская овчарка малинуа, он обучен поиску людей). Рыжий очень любит свою работу, а еще покушать и поиграть.
Служить в полиции сможет не каждый пес. Собака должна быть физически крепкой, у нее не должно быть никаких проблем с нервной системой и психикой, она не должна пугаться громких звуков, выстрелов и ярких вспышек. Служебная собака должна быть уверена в себе. В первую очередь отбор проводят по этим критериям. Рыжий не боится трудностей, ведь у него хорошая нервная система. Кроме того, собака должна уметь нюхать, то есть у нее должно быть очень хорошее обоняние. Подготовка будущего полицейского проводится в течение четырех месяцев. Большие, крупные собаки воспринимают Рыжего всерьез, т.к. у него есть характер.
У Корги есть хозяйка Ольга (полицейский-кинолог) и лучший друг (он же напарник, он же Зигер — бельгийская овчарка малинуа). Он очень любит учиться и быстро усвоил все, что от него требовалось для службы в полиции. Зигер умеет делать выборку вещи, ходить по следу и даже задерживать преступников. Ольга с ним занимается аджилити и послушанием, задержание он любит отрабатывать, и защитная работа ему нравится, трюки знает и даже (внимание!) они с Ольгой разучивают танцы и выступают на соревнованиях (и, конечно же, занимают призовые места)!
Ольгу часто спрашивают: «Как же Корги на таких коротких (но жутко милых) лапах может высоко прыгать и как даются лестницы?» Несмотря на небольшой рост, он совершенно спокойно прыгает на высоту порядка метра. И забраться на лестницу, если она не крутая, может довольно легко. Ну а если возникают какие-то сложности, то ему всегда помогает хозяйка.
Рыжий попал даже на телевидение в новости на «Первом канале». После этого у него появилась огромная популярность и теперь есть своя страничка в социальной сети. Так у Рыжего появилась общественно-социальная нагрузка. Например, помощь сотрудникам пресс-службы в создании роликов и фотосессий для привлечения внимания к постам о непростой профессии полицейских на транспорте и участие в профилактических мероприятиях. Эти приятные обязанности Рыжему хотят оставить и после выхода на пенсию.

Фамилия, имя: Заливин Захар

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 118 с УИОП"

Московский район

3 класс

Руководитель: , Кудрявцева Юлия Александровна, учитель начальных классов

Оставьте комментарий