«Без творчества не может быть учителя»

on

Фамилия, имя: Семериков Максим Андреевич

Образовательная организация: МБОУ Школа № 41

Район: Канавинский

3 класс

Классный руководитель - герой творческой работы: Воронкова Мария Владимировна

Руководитель: Воронкова Мария Владимировна, учитель начальных классов

Я хочу рассказать про мою первую учительницу — Воронкову Марию Владимировну. Она самый классный и творческий учитель.
Наши уроки проходят очень интересно и увлекательно и даже сложные предметы нам даются легко. Она индивидуально относится к каждому ученику. Учитель дает задания различные по сложности ученикам с разным уровнем образования. Мне очень нравится проектная деятельность, которая применяется в нашем обучении. Ребята вместе с родителями ищут самые интересные факты по заданной теме и рассказывают с использованием дополнительных материалов (слайды, поделки, рисунки). Я узнал много нового, например о цветке, который ест мух — Венерина Мухоловка, о дельфинах, которые помогали в годы Великой Отечественной войны и др.
Сейчас мы всем классом принимаем участие в собственном проекте «Новогодняя сказка». Каждую пятницу на занятиях внеурочной деятельности мы изучаем, наблюдаем, анализируем и составляем выводы по подготовки данного проекта. В первой четверти мы совместно с классом делали проект «Жизнь в осеннем лесу». Мария Владимировна нам активно помогает и направляет нас. Это очень интересно и увлекательно.
Мария Владимировна очень творческий человек она организует праздники для нас и родителей, которые проводятся ко Дню матери, праздник Восьмое марта, 23 февраля, Праздник посвященный окончанию года и др. Всем ребятам раздаются стихи, мы учим песни, участвуем в сценках. Каждую пятницу в группе продленного дня мы репетируем, чтобы отлично выступить перед нашими родителями.
Кроме того, каждый месяц организуется выездное мероприятие всем классом в театр или на фабрику, или просто выезд на Щелковский хутор для уличных гуляний на масленицу с аниматорами. Мария Владимировна всегда ездит с нами, а после окончания мы делимся впечатлениями о представлении, что и кому больше понравилось или не понравилось. В прошлом году мы посетили 4 театра, 1 фабрику, 1 мастер-класс, 2 познавательно-развлекательных центра (Кварки, Кидбург).
Мы с Марией Владимировной принимаем участие в творческих конкурсах нашей школы, а также районного, областного и международного уровней. За активное участие в различных конкурсах и победах нашему классу в прошлом году 3 раза вручали кубок «Лучший класс в четверти».
Также большой заслугой Марии Владимировны является то, что меня выбрали из нашей школы и разместили на «Детской аллее славы» в парке им. 1 Мая в номинации «Творчество».
У Марии Владимировны есть способность привлекать родителей к участию в творческих конкурсах, потому что она сама очень творческий человек. Многие родители и дети с удовольствием принимают участие и побеждают. Я вижу, что Мария Владимировна хочет нас объединить с родителями, которые всегда заняты либо на работе, либо домашними делами и нет времени пообщаться с ребенком в создании творческих произведений. Ведь творчество ведет к рождению новых идей и взглядов на простые вещи и события, происходящие вокруг нас. Творчество изменяет мировоззрение человека, делает его добрее, веселее, целеустремленнее, оно дает каждой личности понять, что ты творчески одаренный!
Мария Владимировна имеет очень много наград, она принимает активное участие в подготовке и проведении различных конкурсов, мастер-классов, игр-викторин.
Я уверен, что со мной согласятся все ученики нашего класса, а так же выпускники Марии Владимировны, что наш классный – самый творческий классный!
В нашем динамично развивающем мире, во время компьютерных технологий, развития театров, кинотеатров, кружков, студий, без творчества не может быть учителя.
Хочется закончить мое сочинение словами Марии Владимировны:
«А еще в наше время очень важно делать то, что любишь и любить то, что делаешь. В этом состоит и смысл моей жизни – гореть желанием учить, стремиться вперед, зажигать сердца моих учеников успехом, радостью познания мира и, конечно же, любовью.»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *