Как я при помощи кормушки подружился с птицами

on

Фамилия, имя: Правский Максим

Образовательная организация: Средняя общеобразовательная школа 121

Район: Канавинский

3 класс

Руководитель: Брунова Наталья Николаевна, Классный руководитель

Я совсем не заметил, как подкралась поздняя осень, да вот и наступила зимушка-зима. Уже все птицы улетели в тёплые края. Их громкие крики были слышны высоко в небе. После их отлета на душе стало одиноко и тоскливо. Даже редкое солнышко не радует. Утром выйду из дома- тишина. И так каждый день.
Однажды как обычно, когда я вышел на улицу увидел снегиря. Он меня испугался и быстро улетел. Вечером в нашу комнату вошла мама. Я ей рассказал об этом. Она сказала: «Сделай кормушку, корми его и он к тебе привыкнет».
Я ее послушал и сделал, в этом мне помогал папа Сережа и брат Алеша. Я повесил кормушку на дерево рядом с домом и насыпал туда корм.
Ночью я спал плохо, всё ждал когда же наступит утро. Наконец наступило утро, я оделся и выбежал на улицу. Но к сожалению в кормушке ни кого не обнаружил, а посмотрев в кормушку увидел, что корм никто не тронул. Расстроенный я вернулся домой. «Моя кормушка никому не нужна…… Ни одной птичке…..»
Когда мама пришла с работы приодобрила меня, сказав, что кормушку следует повесить чуть дальше от тропинки, по которой ходит народ. Я так и сделал.
На следующий день когда я возвращался из школы увидел, что около моей кормушки кружится стая Воробьев, моё счастье не знало границ. Через неделю выходя из дома в школу я увидел снегиря рядом с моей кормушкой.
Вот так я стал лучшим другом для птиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *