Юность пионеров!

on

Фамилия, имя, отчество: Голышева Анастасия Александровна

Возраст: 13 лет

Школа: МБОУ "Гимназия 136"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Моя горячо любимая бабушка – Белакова Светлана Викторовна часто рассказывает мне истории из своего детства, и, на мой взгляд, самый интересный рассказ – это ее пионерское детство. Когда ты слушаешь про пионеров, сразу хочется туда, в ту интересную и насыщенную событиями жизнь, в тот мир, который от нас так далеко, в те лагеря, где горели костры, пылая пламенем дружбы, туда, где жизнь кипела работой на благо общества и люди были добрые и все вокруг пропитано духом Отчизны.
Как говорит бабушка, принимали в пионеров, только самых лучших – ребенок, который готовился стать пионером, должен был быть одним из лучших, а именно хорошие оценки, отличное поведение, масса добрых дел – только это могло дать тебе возможность стать пионером! А так как пионером хотел быть каждый, то все стремились быть первыми, присутствовал дух борьбы, все стремились учиться хорошо.
Но до пионеров, ты тоже проходил определенную стадию взросления – тебя принимали в октябрята! Это происходило в день рождения Владимира Ильича Ленина – вождя Октябрьской Революции 1917 года. Старшие пионеры посвящали маленьких ребят в октябрята, а 19 мая все вокруг праздновали день пионерии. Это бабушка помнит очень хорошо – выглаженные красные галстуки, аккуратно заплетенные косы, и все вокруг, включая взрослых, понимали, что сегодня особый день – день пионерии! А если кто – то забывал повязать пионерский галстук, то дежурные решали, пропускать или нет в школу ребят, забывших повязать принадлежность к пионерии.
Бабушка хорошо помнит, что красные галстуки часто прожигали утюгом, потому что за ними очень хорошо ухаживали – они всегда должны быть чистыми, выглаженными, без единой складочки, и правильно повязанными, даже перед тем как принимать в пионеры, ребят учили, как правильно завязывать символ пионерии – красный галстук.
Мой дедушка – Белаков Александр Викторович, тоже был пионером, а с бабушкой они знакомы с самого детства. Они вместе с бабушкой помогали старшим, собирали металлолом, макулатуру и были активистами. Многие одноклассники были также активистами и были дружны как «Тимур и его команда». Они были приняты в пионеры раньше других, потому что были честными, порядочными ребятами и учились на «отлично».
Я бы очень хотела быть пионером, жить в то насыщенное добрыми делами время. Сейчас в нашей стране хотят возродить детское движение, чтобы дети росли такими же, как пионеры, но, на мой взгляд, возрождать надо именно пионерию, потому что у нее были свои законы, традиции, стремления. Все хотели быть лучшими, все старались учиться на отлично, а самое главное помогали младшим, ухаживали за старшими. Всегда уступали места в автобусах старшим, потому что это было их воспитанием, правильным воспитанием того времени. Пионеры никогда не говорили плохих слов, они знали, что это невоспитанность, не правильное поведение, и это не хорошо. Если бы нам удалось возродить пионерию, то мир вокруг стал бы намного лучше. Хотелось бы сказать, что благодаря нашему президенту в стране делается много хорошего, особенно в школах. Например, у нас в гимназии, часто рассказывают про пионерское движение, и когда мы играем сценки на день победы, снимаемся в видео роликах, действие которых происходит в военные годы, мы с удовольствием возвращаемся во времена наших бабушек и дедушек, с гордостью учимся завязывать красные галстуки, которые мы с классом шили вместе с родителями.
Бабушкина и дедушкина юность – это пионерия, это незабываемое детство, и в наших руках сделать так, чтобы все это снова было, чтобы снова вверх взвивались яркие пионерские костры, чтобы все вокруг было насыщено патриотизмом, верой за свою страну, чтобы все помогали друг другу, чтобы все были равными во всем!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *