Я — пионер

on

Фамилия, имя, отчество: Суворов Вадим Артемович

Возраст: 10 лет лет

Школа: МАОУ СШ №102

Номинация: От первого лица

Я Суворов Вадим ученик 4 «В» класса МАОУ С школы №102 Нижегородского района, хотел бы рассказать Вам , как я и мой младший брат, который учится во 2 «В» классе МАОУ С школы № 102 были приняты в пионеры в 2017г.
Это мероприятие проходило в г.Новосибирске.
Мэр города Анатолий Локоть совместно с депутатами-коммунистами в этот день повязали 300 алых галстуков нам юным пионерам.
На торжественной линейке нам рассказали кто же такие пионеры:
Во все времена пионеры были самыми смелыми помощниками взрослых, во всех делах. Пионер — значит первый, так будьте первыми в учебе и в делах
Так же нам рассказали об истории пионерской организации:
– В 1922 году, по решению V съезда Комсомола, была создана Всероссийская, а потом и Всесоюзная пионерская организация, которая носила с начала своего создания имя Спартака, а в 1924 году ей было присвоено имя Владимира Ильича Ленина. Это была одна из самых массовых общественных организаций в Советском Союзе. В ней состояло 25 миллионов пионеров, 120 тысяч пионерских дружин. В каждой школе, в каждом классе пионеры учились любить Родину. Кстати, в годы Великой Отечественны пять пионеров были удостоены высокого звания Герои Советского Союза, потому что они ушли в партизаны. Несмотря на свой юный возраст, они защищали нашу Родину. Десятки тысяч пионеров были награждены в период Великой Отечественной войны орденами и медалями Советского Союза.

Для себя мы поняли , что пионер – это надёжный товарищ .
Главные задачи. Которые сейчас стоят перед нами это:

— учиться любить Родину, отчий край;
— научиться слушать и понимать друг друга, и действовать вместе;
— стремиться знать больше, чем знаем, уметь больше чем умеем.

Вот такие мы братья Суворовы Вадим и Илья.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *