Есть такая профессия — Родину защищать

on

Фамилия, имя: Гущин Дмитрий

Образовательная организация: МБОУ "Школа №185"

Район: Ленинский

7 класс

Руководитель: Шатова Ольга Михайловна, учитель русского языка и литературы

Есть такая профессия – Родину защищать
Моего папу зовут Алексей, он работает инженером на Нижегородском заводе имени 70-летия Победы. Папа – инженер-электроник. Он проверяет уже готовую продукцию завода, а именно безупречную работу электронного оборудования. Завод производит ракетные зенитные комплексы, способные уничтожить любую воздушную цель.
— Скоро будет война? — спросил я у своего отца.
— Нет, сынок, просто в жизни случаются парадоксы: чтобы наше небо было мирным, мы должны производить лучшие в мире ракеты. Есть такая профессия – Родину защищать.
Я тоже хочу защищать свою Родину, и мне повезло. В Корпоративном учебном центре завода организовали студию робототехники «РОБОСТАРТ», где подростков, детей сотрудников завода, обучают основам программирования и конструирования. Я посещаю эту студию, чтобы в будущем стать инженером завода, как папа. Занятия в студии очень интересные, но главное, меня распирает от гордости, что в нашем городе производят такие ракеты, которые могут устрашать противника, не производя выстрелов. Достаточно того, что противник знает, что такие ракеты есть.
Завод регулярно организует праздники для своих сотрудников и их семей. Святым для заводчан является праздник Победы в Великой Отечественной войне. На территории завода проводят экскурсии, организуют выставки военной техники. Все эти военные машины и артиллерийские пушки, конечно же, не заряжены, детям разрешают по ним лазать и фотографироваться. Повезло моему папе с работой, и работать интересно, и люди в заводе хорошие.
Есть у нас с отцом и другие «мирные» увлечения. Папа очень хорошо играет в теннис и учит этому меня. В прошлом году в заводе проводили турнир по настольному теннису, где папа занял третье место. Сейчас он готовится к новому турниру, а я хожу на тренировки вместе с ним.
У нас с отцом много планов: записаться в бассейн, тренажерный зал, секцию по боксу. Но, к сожалению, в сутках только двадцать четыре часа, большую часть из которых, нужно отдавать обучению в школе. Я учусь в лингвистическом классе, дополнительно занимаюсь с репетитором по английскому языку. Папа говорит, чтобы стать инженером недостаточно посещать студию робототехники и теннисный зал. Я верю своему отцу, он никогда не ошибается, у него такая работа – ошибаться нельзя!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *