Победителям посвящается

on

Фамилия, имя: Бухарин Артём

Образовательная организация: МАОУ "Школа №118 с углублённым изучением отдельных предметов"

Район: Московский

1 класс

Руководитель: Чижова Марина Геннадьевна, учитель начальных классов

Война… Это горе, слезы. Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, бабушки и дедушки, братья и сестры… Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн. И живы еще те люди, которые в тяжелых боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным и горестным воспоминанием.
Сколько бед она принесла. Многие люди лишились жизни, защищая честь своей Родины; кто-то стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
В настоящее время Великая Отечественная война уже стала для нас историей. Мы узнаем о ней по книгам, фильмам, старым фотографиям, воспоминаниям тех, кому посчастливилось дожить до Победы.
В нашей семье о войне помнят из рассказов моей бабушки.
Мой прадедушка, Соболев Федор Григорьевич (1913 – 1987 г.г.), по папиной линии, родился в 1913 г. в маленьком селе Луганской области. Закончил всего семь классов в местной сельской школе, и уже после армии преподавал в ней же учителем начальных классов.
В 1935 г. он уехал в г. Сталинград. В конце 1941 г. мой прадедушка пошел воевать на фронт.
Он участвовал в обороне г. Сталинграда, был тяжело ранен и контужен.
После ранения его отправили в госпиталь
в г. Горький. И с конца 1942 г. прадедушка в военных действиях больше не участвовал. Когда он поправился и вышел из госпиталя, он отправился работать на Горьковский машиностроительный завод и до окончания войны находился на охране это завода.
Мой прадедушка был награжден медалью «За оборону Сталинграда».
После окончания войны он прожил еще долгую и счастливую жизнь, в которой появилась на свет моя бабуля.
Только бабушка может правдиво мне рассказать, каким добрым и справедливым человеком был ее отец, мой прадедушка — Соболев Федор Григорьевич.
Я горжусь своим прадедушкой. Уверен, что его пример достоин уважения.
Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского натиска, отстояли независимость нашей страны. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *