Равнение — на папу!

on

Фамилия, имя: Резонтова Полина

Образовательная организация: МАОУ "Школа №176"

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Романова Надежда Николаевна, Классный руководитель

Вы когда-нибудь ночью, тайком от мамы, ходили к морю ловить медуз? А играли в бильярд в четыре года, когда кий в три раза больше, чем Вы? А Вам утром писали поэмы в стихах, чтобы вы разбудили папу в 7.30? А Вам в два годика просто так дарили настолько огромный букет, что Вы еле-еле удерживали его в крохотных ручках? А я все это делала со своим папой. И таких примеров можно приводить десятки, потому что с моим папой возможно все!
Я бесконечно люблю его. Попробуйте представить себе хотя бы приблизительные размеры Вселенной. Теперь умножьте это в миллионы раз. Вот так я люблю своего папочку. С самого детства я стараюсь сделать все, чтобы он гордился мной. Я равняюсь на папу, ведь он человек с большой буквы. Он человек слова. Папа не способен обмануть или нарушить обещание. И он всегда приходит на помощь, если я в этом нуждаюсь.
Мой папа работает на телекомпании «Волга». По субботам я смотрю его программу «Послесловие». И хотя я ещё мало что в ней понимаю, мне очень нравится, как папа её ведёт, меня завораживает его голос.
Иногда я бываю у папы на работе, и всегда вижу и чувствую, как уважают его коллеги и подчиненные. Горячие обсуждения, контроль за десятком программ, а его телефон – и вовсе не умолкает! Мне кажется, мой папа знает обо всем на свете. У него есть ответ на любой вопрос. В кабинете у папы – множество наград профессионального признания, включая главную телевизионную награду страны – «ТЭФИ». И несколько фотографий о самых ярких моментах: в студии в прямых эфирах, во время интервью с Президентами Горбачёвым и Ельциным, в Белом Доме в Вашингтоне, во время боевых действий в Чечне, где папа снимал свои репортажи. Он мне рассказывал о той войне. И конечно, много мы говорили о самой страшной войне для нашего народа — Великой отечественной. Три моих прадеда погибли. Один в Брестской крепости, второй под Курском, третий – ещё по дороге на фронт в первые дни войны… Мы дорожим их памятью. И ценим Великую Победу. Поэтому мы каждый год всей семьёй ходим 9 мая на парад. И я всегда дарю цветы нашим ветеранам. И говорю им спасибо!
А ещё папа служил в ракетных войсках. Когда я слушаю его рассказы об армейской службе, я испытываю чувство гордости. Мой папа тоже настоящий защитник Родины. Хорошо, что он служил в мирное время. Я считаю, что идти в армию должен каждый мужчина. Жалко, что у женщин такой возможности нет!
Иногда у папы выдается немного свободного времени. Тогда он становится «дежурным по дочке», и мы с ним идем гулять. Правда для прохожих он остается известным человеком с телеэкрана: его узнают, здороваются, просят помочь. Я видела и знаю: папа никому не откажет. Лишнего обещать не будет, но если пообещал – сделает обязательно. Это, наверное, вообще главная черта его характера – ответственность. На работе, в семье, и вообще – в жизни.
Он много работает, но семья все равно стоит у него на первом месте. Я знаю, что он может сделать для нас все, что угодно, даже звезду с неба достать, потому что папой движет любовь. А любовь — очень сильное чувство.
Папа окончил школу с золотой медалью. И мне есть к чему стремиться и на кого равняться! У него три дочери. И конечно, ему бы хотелось ещё и сына. Поэтому мы с удовольствием играем в футбол, смотрим вместе биатлон, и путешествуя, заезжаем на известные стадионы мира. Кстати, биатлон стал моим любимым видом спорта.
А ещё папа всегда поддерживает меня в моих увлечениях и радуется моим успехам. Он ходит на мои выступления, конкурсы, водит меня на тренировки. Иногда он признается, что жалеет только об одном — я слишком быстро расту!
Вы удивитесь, но папа был первый человек, которого я увидела, едва появившись на свет. Он мне рассказывает, что очень волновался, когда перерезал мою пуповину и взял меня на руки и сказал: «Здравствуй, дочка! Добро пожаловать в этот мир! Нам будет так хорошо вместе!» Я не помню этого момента. Но свое обещание папа сдержал. Нам с ним действительно здорово!
Я мечтаю, когда вырасту, создать такую же крепкую и дружную семью. Я хочу, чтобы и у моих детей было бы такое же счастливое детство. Для меня мой папа – настоящий пример!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (116 оценок, среднее: 4,46 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *