Макет Кафедрального собора во имя святого благоверного князя Александра Невского

on

Номинация: Макетирование зданий, сооружений

Фамилия, имя: Ганин Тимофей

Образовательная организация: МАОУ "Школа № 176"

Район: Канавинский

2 класс

Руководитель: Герасимова Татьяна Николаевна, учитель начальных классов

Я живу в Канавинском районе г.Нижнего Новгорода. Одной из главных достопримечательностей нашего района и нашего города является Кафедральный собор во имя благоверного князя Александра Невского. Это удивительно красивое здание построено в конце XIX века архитекторами Р.Я. Килевейн и Л.В. Даль. Каждый раз, проезжая по Канавинскому мосту, я любуюсь этим собором. Совсем скоро гости из разных стран мира смогут своими глазами увидеть этот памятник архитектуры. А мне просто очень захотелось сделать макет этого здания для участия в конкурсе.
Я изучил фотографии собора, сделанные с разных сторон. Прочитал историю его строительства. Вместе с мамой съездил и посмотрел на собор вблизи. Изготовленный мной макет можно использовать для выставки в школьном музее или музее района. Можно на уроке Технологии ребятам попробовать сделать такой же макет самим, а мой использовать в качестве образца.
Для работы мне понадобилось: плотный картон желтого цвета, тетрадь в клетку, ножницы, клей ПВА, акриловые краски (черный, серый, золотой цвет), простой карандаш, ластик, линейка, кисточка, желтый вломастер, бумага для черчения, вата, циркуль.
Описание работы:
1) Сначала из тетрадных листов в клетку я сделал пробный макет, чтобы определиться с размером и пропорциями.
2) Потом все заготовки (кроме крыши с куполами) я перенес на цветной картон, вырезал и склеил с помощью клея ПВА.
3) Крыши, на которых будут купола я вырезал из бумаги для черчения, склеил с помощью клея ПВА и покрасил черной акриловой краской.
4) Затем нанес на стены здания простым карандашом рисунок окон, дверей, узор кирпича.
5) Окна и двери я раскрасил черной акриловой краской, а узор кирпича обвел желтым фломастером.
6) Крышу, на которой нет куполов, я раскрасил серой акриловой краской.
7) Затем все склеенные и раскрашенные части здания я склеел между собой.
8) Купола я сделал из комочков ваты. Я их покрыл клеем ПВА, а когда он подсох, то покрасил их золотой краской и приклеел к крыше собора с помощью клея ПВА.
9) Кресты я вырезал из картона, покрасил золотой краской и приелеел с помощью клея ПВА к куполам.
Мне понравилось создавать этот макет. Ведь в процессе работы я познакомился с историей этого собора, смог разглядеть его вблизи. Могу сказать, что создание макетов зданий — это небыстрая, но очень интересная работа. Она требует терпения, усидчивости и точности в расчетах. Я почувствовал себя настоящим архитектором.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *