керосиновая лампа

on

Фамилия, имя: Глебова Варвара

Образовательная организация: МАОУ "Школа №149"

Район: Московский

2 класс

Руководитель: Куренная Ольга Васильевна, учитель начальных классов

При свете жизни

Когда-нибудь, глядя на старую, потрепанную годами вещь, лежащую у бабушки в дальнем углу, задумывались ли вы об её истории? Быть может, при её помощи спасли чью-то жизнь?

В нашей семье с давних времен хранилась керосиновая лампа. С этой лампой связана история, переходящая из поколения в поколение. Эту лампу использовали для освещения комнат, но с появлением электричества ей перестали пользоваться. Лампа стояла без надобности.

Старший брат моего дедушки Глебов Леонид Викторович работал в районной больнице города Семенов. Он был хирургом, проводил сложные операции. Часто приходилось работать в ночную смену.

Однажды, в 1956 году, при оказании срочной медицинской помощи, ночью, случилась авария на подстанции, и во всей больнице погас свет, но операцию нужно закончить! Что делать?! Тут Леонид Викторович вспомнил, что дома у него уже давно пылится старая керосиновая лампа. Благо, дом его стоял рядом с больницей. Он отправил медсестру с запиской для своей мамы, моей прабабушки, Глебовой Евгении Алексеевны, о необходимости дать керосиновую лампу, а сам остался контролировать состояние больного. Когда медсестра вернулась, они зажгли лампу … и так, при ее свете ему удалось удачно завершить операцию.

Если взглянуть на эту лампу сейчас без знания этой истории, никто бы и не догадался, что когда-то при её свете была спасена жизнь человека. После того случая эту лампу уже не стали ставить обратно в пыльный угол, Леонид Викторович оставил её у себя в кабинете.

Леонида Викторовича уже давно нет в живых, а старая керосиновая лампа заняла свое место в музее школы № 149 и всё хранит в себе чудесную историю.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *