«Наставникам моим…»

on

Фамилия, имя, отчество: Латыпова Динара Маратовна

Возраст: лет

Школа: МБОУ "Школа №110"

Номинация: От первого лица

Я работаю старшей вожатой в МБОУ «Школа №110» Канавинского района города Нижнего Новгорода. Опыт работы в этой должности небольшой, всего 5 лет, но за этот короткий срок я успела понять, кто такой настоящий вожатый. Выбору профессии способствовали мои школьные годы. Еще в 5 классе я вступила в ряды детской организации «Союз мальчишек и девчонок». Именно там я получила первый опыт деятельности в детской общественной организации. Я активно принимала участие в жизни школы. Мы с ребятами из нашей детской организации вели бурную деятельность: участвовали в акциях, проводили школьные мероприятия, реализовывали социальные проекты под руководством нашей старшей вожатой Шуваловой Юлии Владимировны, именно она сыграла главную роль в выборе моей профессии. Наша вожатая всегда очень интересно проводила разные мероприятия и акции. С каким удовольствием она это делала! В те моменты я понимала, что быть вожатой — это моя судьба. Ещё тогда, в 2007 году, я приняла участие в городском конкурсе «Вожатый года» в качестве члена детской организации.
Юля, так по-дружески мы называли нашу вожатую, видела во мне не только активную ученицу, но и человека, в котором заложены педагогические качества. Она всегда говорила, что не удивится, если я стану старшей вожатой в будущем. Так и вышло. Закончив 11 класс, я, не раздумывая, пошла работать в школу старшей вожатой.
Так получилось, что в школе, в которую я пришла, детей я хорошо знала. Наверное, поэтому мы понимали друг друга. Признаюсь, сначала было нелегко заслужить авторитет у ребят. Но на своем профессиональном пути я встретила еще одного человека, который помог мне преодолеть мои первые трудности на пути к своей профессии. Это Ерахтина Татьяна Александровна, методист Центра детского творчества Канавинского района, которая всегда приходила на помощь, помогала советом. Она всегда с горящими глазами, отзывчивая и справедливая. На общих сборах старших вожатых Татьяна Александровна говорила: «Вожатые- это такие же воспитатели и наставники, как и учителя». Зажечь ребят, увлечь предстоящей работой взрослых -вот главная миссия Татьяны Александровны.
В свою работу я стараюсь вовлекать каждого, независимо от своих симпатий. «Вожатый должен быть человеком универсальным»,- так говорит Шувалова Юлия Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе школы №110, в которой мы работаем.
Я бесконечно благодарна своим «наставникам» за участие в моем профессиональном становлении, за их мудрые советы, которые они давали и дают сегодня. Нелегко заслужить добрую славу, но ещё труднее сохранить ее за собой на долгие годы. С моими мудрыми наставниками меня связывают не только рабочие взаимоотношения, но и дружеские. Как здорово, что всегда, в любую трудную минуту они протянут руку помощи, дадут мудрый и очень ценный совет.
Сегодня я стою уже на пороге финала областного конкурса «Вожатый года 2018», а со мной все те же мудрые наставники, люди, которые так же, как и я, прошли свой путь с членов детской организации до вожатых, но, не желая останавливаться на достигнутом, штурмуют все новые и новые высоты профессионального мастерства. И я стремлюсь быть на них похожей, не останавливаясь на месте, поднимаясь все к новым вершинам.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *