«Я была когда-то пионеркой!»

on

Фамилия, имя, отчество: Низовцев Михаил Максимович

Возраст: 12 лет лет

Школа: МБОУ "Школа №130"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Недавно я впервые посмотрел фильм «Республика ШКИД», который очень заинтересовал меня событиями, происходившими в нем. Особенно запомнился мне эпизод издевательств над мальчиком, который повязал себе на шею красный галстук, как символ возникающей Пионерии. Мне стало интересно, а каким было пионерское детство моих родственников? Об этом я решил расспросить свою тетю, Вершинину Эльвиру Николаевну, которая работает заместителем директора в школе, где я учусь.
Начав с ней разговор, я заметил, каким радостным светом загорелись ее глаза, а лицо озарила улыбка. «Да, я была когда-то пионеркой! И это на всю жизнь!». Оказалось, что именно пионерское детство проложило ей дорогу в профессию, которой она посвятила свою жизнь – в педагогику, работу с детьми.
Вступив в ряды пионерской организации, Эльвира Николаевна принимала активное участие во всех делах пионерской дружины школы, в которой училась. Пионерская дружина носила звание Героя Советского Союза Александра Матросова, а тетя за активную работу была выбрана на Совете дружины председателем.
Тетя Эля всегда старалась быть лучшей в учебе и в делах, так как хотела быть достойной имени Героя Советского Союза Малова Ивана Степановича, который жил в доме ее родителей до начала Великой Отечественной войны, о чем свидетельствует мемориальная доска на их доме.
Одним из направлений пионерского движения была шефская работа или как тогда называли «Тимуровское движение». Пионеры шефствовали над ветеранами Великой Отечественной войны, над октябрятами в школе. Они помогали дедушкам и бабушкам по хозяйству, играли с малышами, помогали им в учебе, проводили совместные мероприятия.
Желание помогать детям, делать их добрее, а жизнь их интереснее и привело Вершинину Эльвиру Николаевну сначала в педагогический институт, а затем и в школу №130 города Нижнего Новгорода, которой она посвятила 30 лет своей жизни.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *