Моя мама пионеркой была!

on

Фамилия, имя, отчество: Егорова Полина Юрьевна

Возраст: 13 лет лет

Школа: МАОУ "Школа № 172"

Номинация: Мои родственники пионерами были!

О своём пионерском детстве мама мне рассказывала так:

«В пионеры меня приняли во втором классе. Это было торжественно и долгожданно, потому что стать пионером было важным делом каждого октябрёнка. В тот солнечный, майский день на моей груди наконец-то заалел пионерский галстук, и на блузке появился значок пионерской организации. С этого и началось моё пионерское детство.

Всё, конечно, было не так, как в книжках: песни у костров, походы… Это было! Но не в школе, а в лагерях. Школьная жизнь была другой. Она заключалась в первенстве в учёбе, благовоспитанном поведении, помощи старшим, участии в разных акциях и в субботниках. Во всём нужно было быть первым (синоним – лучшим), ведь само слово «пионер» происходит от слова «первый»!

Одно из важных событий моей пионерской жизни было — тимуровство. Мы, как и герои известного произведения «Тимур и его команда», помогали ветеранам, пережившим Великую Отечественную войну. Мы убирались у них в квартирах, покупали им продукты, стирали и гладили вещи. Было нелегко, но зато было приятно, что мы хоть чуть-чуть могли отблагодарить ветеранов за мирное небо над головой.

Но больше всего мне запомнилось, как мы вели шефство над детским домом. Мы старались дать им любовь, которой они, к сожалению, были обделены. Мы устраивали для них разные представления, приносили вещи и игрушки, обучали их чтению и просто весело проводили с ними время. Став постарше, ребята из детского дома переехали в интернат, который находился намного дальше, но как принято, пионеры не останавливаются перед трудностями, и мы продолжали навещать ребят, пусть и реже, но с большей отдачей, ведь им стала нужна помощь с уроками.

Для меня пионерская пора была самой яркой и незабываемой порой в моей жизни, именно тогда я получила большое количество бесценного жизненного опыта».
Мама как-то задумалась. Мне казалось, что на лице появилось выражение счастья, детской непосредственности и в то же время ответственности. За несколько мгновений – пробежала пора детства и юности…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *