Ростислав Евгеньевич Алексеев и его метеор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (23 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

РОСТИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ АЛЕКСЕЕВ И ЕГО МЕТЕОР
Сормовский район — одно из прекраснейших мест нашего города. Здесь работали и работают сегодня многие выдающиеся люди. Одним из них был Ростислав Евгеньевич Алексеев. Он известен ни весь мир, его суда есть во многих городах. Я часто гуляю по бульвару Юбилейному, где установлен памятник в честь этого талантливого человека. Родители рассказали мне про Р. Е. Алексеева и его достижения.
Ростислав Евгеньевич с детства любил воду, занимался парусным спортом, сам конструировал яхты для участия в соревнованиях.
Р. Е. Алексеев учился в Горьковском индустриальном институте имени Жданова на кораблестроительном факультете. Он написал дипломную работу на тему «Глиссер на подводных крыльях», защитил ее и получил звание инженера-кораблестроителя. После защиты диплома Алексеев был направлен на завод «Красное Сормово» и даже после 12-часового дня не прекращает работы над созданием военного глиссера. Параллельно он работал над созданием речных пассажирских судов на малопогруженных крыльях. В 1957 года теплоход белого цвета под названием «Ракета» открывал парад судов на Москве-реке.
Одно из его детищ, пассажирский теплоход на подводных крыльях «Метеор», стоит сейчас напротив администрации Сормовского района.
Мы с семьей часто гуляем в парке и обязательно приходим к «Метеору». Я очень рада, что сегодня снова появились суда на подводных крыльях и в нашем городе. Люди помнят этого удивительного человека. Он и сейчас остается примером в жизни для подрастающего поколения.
Мне кажется, нижегородцы должны знать выдающихся людей нашего города и гордиться ими.

Фамилия, имя: Сычева Софья

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа № 141"

Сормовский район

4 класс

Руководитель: , Булыгина Юлия Александровна, учитель начальных классов

Оставьте комментарий