Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать

Ежегодно 23 февраля наша страна отмечает праздник «День защитника Отечества». В этот день поздравляют мужчин и вспоминают героев, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.
В моей семье несколько поколений защитников Отечества. Мои прадедушки воевали во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. Об одном из них я расскажу. Его звали Чернеев Фёдор Фёдорович. Родился он в 1915 году, на войну пошёл в 1941 году. Служил рядовым в стрелковом батальоне. При выполнении боевого задания 15 мая 1943 года в Ленинградской области Фёдор Фёдорович был тяжело ранен в левую ногу. Ногу ампутировали по колено. В результате этого он остался инвалидом и был уволен в запас. За храбрость, проявленную в бою, его наградили орденом «Отечественной войны I степени». Также он награжден орденом «Славы III степени» в 1946 году. Дедушке сделали протез на ногу и он ходил без посторонней помощи. После войны он женился, у него родилось три сына и одна дочка. Работал он лифтером на грузоподьемном лифте на Автомобильном заводе «ГАЗ». Порой приходилось нелегко, но он не привык лениться, всегда был добрым, бодрым, неунывающим. Дедушка был примером для своих детей и внуков. Прожил дедушка 85 лет.
Трудная судьба выпала на долю моего прадедушки. Но никто и никогда не слышал жалоб от него, он не жалел о прожитой жизни. Вся наша большая семья помнит и гордится Фёдором Фёдоровичем, ведь он – настоящий защитник Отечества и в военное, и в мирное время!

Мой папа, Власов Дмитрий Валерьевич, тоже защитник Отечества.
Папа родился 13 января 1974 года в г. Горький. Папа рос спокойным и послушным ребенком. Учился хорошо, занимался спортом. Когда папе исполнилось 18 лет, его призвали на Черноморский флот. Папа служил моряком- связистом на морском тральщике «Снайпер». Выходя в море на корабле, моряки обезвреживали мины и охраняли Балаклавскую бухту в районе г. Севастополь. Через 2 года папа был уволен в запас в знании старшины второй статьи. По рассказам папы флот из него сделал настоящего мужчину. Там он научился терпимости и выносливости.
Каждый мужчина является защитником не только Отечества, но и своей семьи. Папа– это хозяин в доме, в нашей семье.
Он защищает нашу семью от всех невзгод и неприятностей, учит, как правильно жить. Он является для меня примером для подражания во всех делах. Папа любит свою Родину, поэтому в трудную минуту сможет защитить свое Отечество. Я горжусь своим папой.

Фамилия, имя: Власов Дмитрий Валерьевич

Образовательное учреждение: школа №94