Рассказ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Хочу рассказать о комсомольской юности прекрасного человека, замечательного учителя нашей школы, ветерана труда, Почетного работника общего образования РФ, победителя конкурсов «Учитель года», «Классный классный», нацпроекта и многих других конкурсов — Писной Елене Геннадьевне.

Елена Геннадьевна вступила в комсомол в 1979 году, когда ей было 14 лет. Тогда она училась в школе № 41 г. Горького. Это было большое событие её в жизни, т.к. Елена Геннадьевна была одной из первых, кто удостоился такой чести. До сих пор она с трепетом и волнением вспоминает день, когда их, молодых ребят, пригласили в райком комсомола и приняли в ряды членов ВЛКСМ. В родной школе Елена Геннадьевна стала потом членом комитета комсомола.

Комсомольская юность Елены Геннадьевны продолжилась и в стенах института иностранных языков, куда она поступила в 1982 году. И здесь Елена Геннадьевна ответственно исполняла свои обязанности в комитете комсомола факультета.

Как и все комсомольцы, осенью помогала колхозам в уборке картошки, ходила на демонстрации, принимала участие в спортивных соревнованиях, летом ездила в стройотряды (в Молдавию на уборку арбузов), работала в отряде проводников.

Когда летом в Москве 1985 г. проходил ХII Фестиваль молодёжи и студентов, И ей посчастливилось принять участие в этом молодёжном форуме. Являясь членом комитета комсомола ГГПИИЯ им. Добролюбова, пройдя собеседование в Горкоме комсомола, Елену зачислили в сводный студенческий отряд, который работал в Москве летом 1985 года.

От каждого ВУЗа было выбрано всего 2-3 человека.

На фестивале каждая страна имела свой центр, где происходили официальные встречи делегаций, на которых можно было познакомиться с культурой других стран. Елена Геннадьевна запомнила и с теплотой вспоминает встречу с делегацией Союз Свободной Немецкой Молодёжи, и атмосферу всеобщей радости участников фестиваля, и как молодёжь разных стран жали друг другу руки, и обменивались автографами которые они оставляли на карте мира.

Днём молодые люди очищали пруды и озёра в Москве и Подмосковье. А вечерами принимали участие в массовых мероприятиях. Во время открытия фестиваля, которое проходило на стадионе Лужники, их задачей было «зажигать» молодёжь на трибунах. Елена вместе с другими студентами начинали поднимать транспаранты и скандировать слова: « Мир! Дружба! Фестиваль!» Политической задачей фестиваля был показ положительных

сторон жизни советского общества. С этой целью проводилось много официальных встреч, фотовыставок, концертов: Дина Рида, «Машины времени». Запомнилась атмосфера всеобщего праздника: фестивальные ромашки и « Катюши», люди из разных стран обнимались, танцевали вместе около парка Горького. Это было особенно важно при закрытых границах, когда другого пути знакомства с культурами других стран не было. Так что это было нужным и значимым событием.

Это был год 40 годовщины победы Советского Союза в ВОВ. Гостями фестиваля стали 26 000 человек из 157 стран мира. Лозунг фестиваля — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».

С днем рождения, Комсомол! И пусть традиции комсомола возрождаются! Я горжусь, что знаком с таким необыкновенным человеком — Писной Еленой Геннадьевной. И пусть будет мир и дружба во всем мире!

Фамилия, имя: Широков Семён Сергеевич

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 149"

район

Руководитель: , Куренная Ольга Васильевна,

Номинация:

Возраст: 9 лет лет

Оставьте комментарий