Марсоход «Отличный»

Фамилия, имя: Шерихов Семён

Образовательное учреждение: МБОУ "Лицей №87 имени Л.И. Новиковой"

Московский район

1 класс

Руководитель: , Дурандина Татьяна Вячеславовна, Педагог дополнительного образования

Номинация: Космическая техника

МАРСОХОД «ОТЛИЧНЫЙ»
В нашем кружке «Млечный путь» мы создаем модели космической техники. Сначала мы делали духовые ракеты и запускали их на конкурсе «Большое космическое путешествие». Потом мне захотелось сделать модель марсохода, но Лиза уже тоже начала делать марсоход. Я решил, что мой марсоход будет отличаться от ее машины. Поэтому дал ему название – марсоход «Отличный», значит, самый лучший и отличающийся от других.
Я посмотрел картинки из интернета про марсоходы. Первый марсоход, успешно доставленный на Марс в 2014 году был американский – «Спирит». Сразу через две недели после его доставки американцы доставили на Марс второй марсоход – «Оппортьюнити». «Спирит» и «Оппортьюнити» — это два совершенно одинаковых марсохода. В 2012 году американцы успешно доставили на Марс третий марсоход — «Кьюриосити». «Спирит» проработал больше 6-ти лет, а «Оппортьюнити» больше 14 лет. В середине прошлого года он перешел в спящий режим из-за длительной пылевой бури, а потом так и не проснулся. Марсоход «Кьюриосити» работает до сих пор.
Все они были на 6 колесах, а не на 4-х как у Лизы. Я начал делать колеса для своего марсохода. Это трудная работа, тем более, что у меня их 6, как у настоящих марсоходов. Колеса делал из тонкого картона, склеивал по 5 штук. Учитель пробил мне в них отверстия для осей колес. Затем я сделал раму из толстого картона. Там тоже нужно было пробить отверстия, куда потом мы вставили оси с колесами.
Мой марсоход — действующая модель. Мы установили один электродвигатель, надели на его ось пасик, перекинули его на шкив. Шкив я тоже сделал из толстого картона. Теперь мой марсоход может двигаться вперед и назад.
Затем мы склеили крышку для рамы. На крышке мы установили четыре блока солнечных панелей, также антенну и манипулятор с прибором для определения состава марсианской почвы. Также мы установили систему двух панорамных видеокамер на высокой стойке. Все эти приборы мы сделали из карандашей и кусочков картона.
Затем модель аккуратно покрасили.
Поверх солнечных панелей мы наклеили напечатанные на принтере черные квадратики, как у настоящих солнечных панелей. Мой марсоход «Отличный» готов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (63 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Марсоход «Отличный»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *