Эссе «5 лет возвращению Крыма»

Фамилия, имя: Молви Амани

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 175"

Ленинский район

10 класс

Руководитель: , Файзрахманова Ольга Серафимовна, учитель истории и обществознания

16 марта 2014 года произошло важное событие в истории России – возвращение Крыма в состав РФ. Цель моего эссе –доказать, что возвращение Крыма- закономерно.
Сейчас вопрос о присоединении Крыма очень актуален. Украина, США, страны ЕС и некоторые члены ООН считают результаты референдума недействительными, упуская тот факт, что Крым исторически принадлежал России. В воссоединении Крыма с Россией западные политики видят угрозу международной безопасности, хотя на самом деле никакой угрозы воссоединение Крыма с России для них не представляет.
До 12 века территория Крыма принадлежала Руси. В 988 году там крестился Владимир Святой.
После нашествия монголо-татар Крым находился под влиянием Золотой Орды. Распад Золотой Орды ознаменовал создание тут в 1441 г. Крымского ханства, самостоятельно просуществовавшего 36 лет. В 1475 г. сюда вторглись османы, которым хан присягнул на верность.
После войны с Османской империей в 1774 году, Россия получила выход к Черному морю. Крымское ханство стало независимым. Но 8 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины Второй «О принятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны под Российскую державу».
Более 200-х лет Крым оставался в составе России. После распада СССР Крым вошел в состав Украины. После кризиса в 2014 году, в Крыму был проведен референдум о выходе Крыма из состава Украины.
Многие страны выступили против этого воссоединения и это послужило поводом к дальнейшему экономическому и политическому давлению на Россию со стороны США и стран Европы. Такой же процесс происходил в конце 90-х годов 20 века и в Югославии, но почему-то это страны Запада и США признали официально.
25 марта 2014 года ЕС запретил в посольстве России выдавать все виды виз жителям Крыма. 18 июля того же года были прекращено спонсирование некоторых экономических проектов.
Через 40 или 50 лет в учебниках истории будет написано о присоединении Крыма к России как о чем-то обыкновенном. Сейчас же для граждан России и Крыма референдум 16 марта привел как к положительным, так и к отрицательным моментам.
К положительным моментам можно отнести оставление за собой стратегически важной военно-морской базы Севастополя для русского флота. Также Крым может стать крупным рекреационным ресурсом с развитым международным туризмом. Россия получает крупные химкомбинаты на севере Крыма, занимающие серьёзную часть мирового рынка в производстве компонентов для удобрений и реагентов для нефтеперегонной промышленности. Также Крым богат запасами драгоценных металлов.
К отрицательным моментам относится необходимость больших объемов инвестирования в экономику Крыма, который на две трети является дотационным регионом. Несколько обременительными для экономики являются санкции против России.
В результате референдума весь мир разделился на тех, кто принял и тех, кто не принял результаты референдума. Несмотря на это – присоединение Крыма к России является решением народа. Ведь 21 век – век демократичного общества, и с мнением народа страны должны считаться.
Лично я согласна с результатами референдума, так как Крым – историческая и религиозная родина России. Я считаю, что воля народа должна быть решающей в этом вопросе, так как источником власти во всех демократических странах является народ, и он сам вправе решать с кем ему идти по жизни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *