На каждом шагу

Фамилия, имя: Языков Пётр

Образовательное учреждение: школа № 29

Советский район

4 класс

Руководитель: , Койдан Людмила Ивановна, учитель истории

Первый раз я побывал в Крыму в 2013 году, но даже тогда я не чувствовал, что нахожусь в чужом краю. Когда мы были в Керчи, мы посетили много памятных мест, в том числе мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни, место подвига советских солдат в Великую отечественную войну 1945-1945 гг. Нам рассказали, как один полк принял на себя весь натиск фашистских войск, дал возможность уйти целой армии Крымского фронта, а потом мужественно держал в этом подземелье оборону. И в других городах Крыма уже потом я видел много памятных мест, музеев и комплексов о Великой отечественной войне. Это и «35 береговая батарея» в Севастополе и Севастопольская Диорама «Штурм Сапун-горы», и огромный памятник-парус в поселке Эльтиген, и много, много других. Ведь всё эти подвиги – это история нашей страны, которая называлась тогда СССР.
Особенно ярким воспоминанием осталось посещение музея Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.». Она посвещенна обороне города в период другой войны, 1853–1856 гг. между Россией и созданным против неё военным союзом Турции и других стран. В Севастополе очень берегут память об этом событии, мы были на Никольском кладбище, где похоронены солдаты той войны, оно похоже на парк, настолько ухожено до сих пор. И это история нашей страны, которая называлась тогда Российская Империя.
А что уж говорить о Херсонесе, месте крещения святого князя Владимира, икона которого, есть почти в каждом православном храме и нашего города, человека, который не только крестил Русь, так называлась наша страна в 10 веке, но и сделал её государством.
Вот и получается, что история Крыма – это история России, доказательства чего мы находим на каждом шагу!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

На каждом шагу: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *