Разговор с мамой

Фамилия, имя: Юэль Екатерина

Образовательное учреждение: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 78"

Сормовский район

11 класс

Руководитель: , Маркова Светлана Александровна, учитель русского языка и литературы

Ночь. Тишина. Только в окно стучат капли осеннего дождя, да тикают настенные часы. В комнате полумрак. Размытые тени застыли на стене. Ночник слабо освещает разобранную кровать и хрупкую женскую фигуру, укрытую одеялом. Это моя мама… Мамочка… Мамуля… Ещё час назад я вызывала скорую помощь: врачи, уколы, капельницы… Маме было очень плохо. Хорошо, что сейчас она крепко спит. Нежная рука слегка свисает с кровати, длинные волосы веером рассыпаны по подушке. Как ты прекрасна, мамочка моя! Ты обязательно поправишься! Как я сильно люблю тебя!

Какой бы период своей жизни я не вспоминала, везде вижу твой светлый образ. Ты всегда рядом, помогая, поддерживая, вдохновляя или успокаивая. Сколько бессонных ночей ты провела около моей кроватки? Никто и никогда не подсчитает… Сколько слёз пролила, переживая за мою жизнь? Никто и никогда не узнает… Я помню, как ты читала мне сказки и пела колыбельные. Успокаивала, если я просыпалась от жуткого сна… До сих пор я, оказавшись в темноте, не испытываю страха, вспоминая твои слова: «Не бойся! Темнота, как нежное и лёгкое одеяло, укрывает и защищает тебя! Она очень любит тебя и не причинит боли!» Заботливая моя! Самая лучшая! Самая родная!

А твои чудесные глаза! Лучистые, нежно-голубые, как будто в них отражается небо… Широко открытые, излучающие детскую непосредственность и душевную теплоту… Всегда улыбающиеся, живые… Слегка влажные, окаймлённые длинными пушистыми ресницами… Поймав один раз твой взгляд, забыть его уже невозможно. Редко можно встретить людей, которые как будто светятся изнутри. Ты именно такая! Светлая моя!

А твоя улыбка! Она, как заглянувшее в окно яркое утреннее солнышко, освещает и ласково согревает души окружающих. Стоит тебе улыбнуться, нежно обнять меня и нет уже ни страха, ни боли, а все переживания кажутся мелкими и незначительными. Милая моя! Солнечная моя! Даже имя у тебя светлое, как весь образ — Светлана!

Помнишь одно из первых моих стихотворений? Мне было тогда лет десять, наверное… Я назвала его «Мамочка моя»:

Кто на свете всех милей?

Обожает малышей?

Может всех развеселить,

А за шалость пожурить?

Кто понятно объяснит,

Ласково поговорит?

Гладит кто и убирает?

Лучше всех бельё стирает?

За порядком кто следит?

Пылесосом кто шумит?

Успокоит кто, коль страшно,

И спасёт, коли опасно?

На ночь песенку споёт,

Днём со мной гулять пойдёт.

Меня любит больше всех!

Вдохновляет на успех!

Это мамочка моя!

Очень я люблю тебя!

Помню вечером я читала это стихотворение, и из твоих лучистых глаз по щекам текли слёзы, а улыбка не сходила с лица. Обняла меня, поцеловала, прижала к себе: «Спасибо, доченька!» Как тепло, спокойно и радостно! Как хорошо мне рядом с тобой! Любимая моя!

Я не перестаю удивляться, сколько в твоём хрупком и нежном теле силы, терпения, выносливости и доброты. Всепрощающая, всё понимающая, бескорыстная, душевная, с чистыми мыслями и душой! Ты учишь меня быть доброй, помогать тем, кто нуждается, поддерживать в трудные минуты друзей, быть щедрой на ласковые слова, поздравлять всех с праздничными датами. Когда я спрашиваю: «Зачем ты поздравляешь с днём рождения

малознакомых людей?» Ты всегда отвечаешь: «Я поздравляю всех своих знакомых, потому что бывают ситуации, когда человек остаётся один, когда все о нём забывают, когда он оказывается лишним на празднике жизни. И очень важно, чтобы в этот момент раздался звонок, и кто-нибудь поздравил его, поговорил по душам. Человек не должен чувствовать себя одиноким!» Самая добрая и сердечная моя!

Я сижу рядом с твоей кроватью, смотрю и не могу налюбоваться… Даже сердечко бьётся чаще обычного. Некоторые люди считают, что дети сами выбирают себе родителей. Ты часто, обнимая меня, говоришь: «Спасибо, что выбрала в мамы меня!» Если эта теория верна, то я очень счастлива, что именно ты моя мама… Мамочка… Спи спокойно, светлая моя! Завтра я опять увижу твои счастливые глаза, обворожительную улыбку, услышу твой звонкий смех и день будет удачным, я это точно знаю! Всё будет хорошо, только живи долго, не болей, милая моя!

Тихонько целую твою руку, глажу по голове… Дыхание ровное, спокойное… Можно ложиться спать… Всё будет хорошо!

Спокойной ночи, любимая моя мамочка!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *