Вера в победу

Фамилия, имя: Смирнова Ясмина

Образовательное учреждение: МБОУ Гимназия№1

Нижегородский район

5 класс

Руководитель: , Мангурова Юлия Александровна, преподаватель обществознания

Вера в победу.
Мой рассказ о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной Войны, о роли Православной Церкви в этом подвиге. Связь между церковью и воинством существовала всегда, в годы войн Русская Православная Церковь всегда поддерживала воинов и вселяла в них мужество. Россия приняла православие как государственную религию в 988 году. С приходом новой власти в 1917 году для Церкви наступили нелёгкие времена.
Эту тему я выбрала не случайно, мой дом расположен рядом с Православным Храмом в честь Живоначальной Троицы в поселке Высоково. В эту церковь я хожу со своей семьей на службу. Однажды мой папа рассказал мне, что эта церковь была единственной действующей в годы Великой Отечественной Войны.
Я знаю, что этот храм действует с 1815 года, до этого там была деревянная церковь.
В годы Советской власти, храм в честь Живоначальной Троицы в Высоково практически не закрывался. Богослужение, лишь ненадолго прерванное, возобновилось через два с половиной месяца после закрытия храма, на 40-й день войны, и с тех пор ведется постоянно.
С началом войны с Германией, положение церкви в советском обществе укрепилось. Чтобы устоять против могучего и страшного врага и одержать безоговорочную победу, нужно было объединить народ идеей о победе, придать сил и веры. В годы Великой Отечественной войны храм в честь Живоначальной Троицы в Высоково оказывал большую духовную и материальную поддержку русскому народу в борьбе с врагом, число его прихожан превышало 5000, церковь внесла на нужды обороны 6 млн. рублей.
Война-это самое страшное время в жизни людей и государства. Мне трудно представить, что чувствуют люди, когда вокруг война и будущего как будто нет. В такое время всем нужна надежда и вера в победу.
Я думаю, что победить в Великой Отечественной Войне с неравными силами нам помог Бог и вера людей в его помощь. Эта вера объединила народ, придала мужества, терпения и отваги, чтобы защищать свою Родину.
Купола храма видны из моего окна, слышен звон колоколов. В храме по-прежнему много прихожан. Это неотъемлемая часть духовной жизни нашего города. Но подвиг русского народа и вклад в этот подвиг Русской Православной Церкви в целом или Православного храма в поселке Высоково останется навсегда в наших сердцах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *