Верные друзья

Фамилия, имя: Петрунина Майя Александровна

Образовательное учреждение: Гимназия №1

Нижегородский район

5 класс

Руководитель: , Юлия Александровна Мантурова, учитель по Обществознанию

Моя опора и тыл в жизни — это верные друзья. Это люди, которых я знаю не один год и пережила с ними не одну неприятность. Люди, которым можно довериться и положиться на них. Мои друзья не только утешают меня, когда настроение плохое или что-то случилось, но также, они радуются за меня, когда у меня все хорошо. Ведь порадоваться за другого человека гораздо сложнее, чем утешать его.
Наше любимое место для прогулок — Нижегородский Кремль. Как только я научилась ходить, мы ходили туда гулять. Мы жили на улице Минина. Это место имеет для меня огромное значение! Необыкновенные, мощные машины и танки встречали меня у входа! Теперь я знаю, что это выставка «Горьковчане — фронту», посвящённая памяти трудовых подвигов горьковчан в годы Великой Отечественной войны. Об этом нам рассказали на экскурсии в Кремле в четвертом классе. Было необыкновенно интересно узнать, как много жители нашего города сделали для фронта! Как тяжело трудились женщины и дети…
А сколько километров мы с мамой и братиком Левой прошли по Кремлевской стене!!! А потом выходили через Зачатьевскую башня и поднимались вверх по Чкаловской лестнице! Моя мама много знает об истории Кремля и рассказывает нам. Необыкновенные истории!
Забавно получается, но учусь я тоже на площади Минина у Кремля в Гимназии №1! Я каждый день вижу из окна Дмитриевскую, Пороховую, Георгиевскую башни! Да и сама площадь Минина необыкновенно красива!
Сейчас я хожу заниматься в Государственный центр современного искусcтва «Арсенал». Он тоже находится в Кремле! Это одно из самых необыкновенных, завораживающих современных творческих пространств в нашем городе. Подумать только! Он был построен «для хранения оружия, мундирных и амуничных вещей для запасных войск 6-го пехотного корпуса» в 1837-1843 гг.!!! Когда я там нахожусь, меня поражает, как архитекторам и реставраторам удалось сохранить почти двухсотлетнее здание и так модернизировать его! Я обожаю ходить по лестницам Арсенала, касаться его кирпичных стен… Нижегородский Кремль и все, что с ним связано, дает мне право гордиться своим прекрасным городом! Его необыкновенными видами и объектами! Здесь мой дом, мои друзья, моя семья… А что может быть важнее для человека, чем ощущение, что ты находишься на своем месте да и еще с близкими тебе людьми!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (35 оценок, среднее: 4,66 из 5)
Загрузка...

Верные друзья: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *