Первый роддом

Фамилия, имя: Малышев Марк

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №154"

Приокский район

3 класс

Руководитель: , Догина Татьяна Васильевна, классный руководитель

Слова «Родина», «родители», «родня», «роддом» — слова одного корня, и каждое слово дорого и близко сердцу. «Родина» – город Нижний Новгород, где я родился и живу. «Родители» – мама и папа, самые родные, близкие, первые учителя и советчики. «Родня» — бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, дядя и тетя — с детства дорогие члены моей семьи. «Роддом» — место, где я появился на свет, где я впервые увидел свою маму.
Я родился в «Родильном доме № 1», который расположен в городе Нижнем Новгороде по улице Варварская в доме № 42. В этом году исполняется 145 лет с момента открытия первого роддома нашего города — Нижегородского Мариинского родовспомогательного заведения, сейчас – ГБУЗ НО «Родильный дом № 1». Заведение было учреждено в память о посещении Нижнего Новгорода в 1869 году наследником престола Александром Александровичем (будущим царем Александром III) и его супругой Марией Федоровной. Здание родовспоможения с лечебницей и церковью Вознесения Господня и Святого Князя Александра Невского было построено на благотворительные средства горожан. Роддом №1 — самый первый, самый старый родильный дом в нашем городе.
От своих родных я узнал, что в этом роддоме родились почти все члены моей большой семьи – прадедушка и прабабушка, дедушка с бабушкой, мои папа, мама, дядя, и я. Это очень трогательно, ведь этот факт еще больше нас объединяет. Это смешная, забавная страничка истории нашей семьи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *