Без тыла нет победы!

Фамилия, имя: Ганюшина Ульяна

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа № 41"

Канавинский район

1 класс

Руководитель: , Воронкова Мария Владимировна, учитель начальных классов

Без тыла нет победы!
Я хочу рассказать о заводе «Красное Сормово». Оказывается, Нижегородский машиностроительный завод внёс большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Завод работал в 2 смены, люди героически работали по 12 часов под лозунгом «Все для фронта! Все для победы!». Они сделали невозможное. За три очень тяжелых года смогли отправить на фронт 100 тысяч пушек. Завод был награждён 5 орденами.
Каждый год 9 мая у этого памятника проходит праздничный митинг, однажды видела, как это проходит! Значение этого памятника очень велико для меня и всех жителей нашего города, потому что, смотря на него, мы понимаем какой ценой была завоевана победа! Я благодарна всем, кто принимал участие в ВОВ за то, что они для нас сделали! За мирное небо над головой, спасибо!
После окончания войны завод начал выпускать не только военную продукцию, но и теплотехнику, насосы, запорную арматуру. Сейчас это огромнейший завод, на котором работают более 3000 человек. Производит завод новейшую военную технику для защиты границ нашей страны. Таких средств противовоздушной и противоракетной обороны, как наши ракетно-зенитные комплексы С-500, нет ни в одной стране мира. Это очень важно для нашей безопасности. Я горжусь тем, что живу в городе Нижнем Новгороде!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

Без тыла нет победы!: 1 комментарий

  1. Завод красное сормово и нижегородский машиностроительный завод Это Разные предприятия. Фото у нмз. Надо это знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *