В моей семье были пионеры!

Фамилия, имя: Макарова Олеся Дмитриевна

Образовательное учреждение: МБОУ "Лицей №8"

район

Руководитель: , Любезнова Юлия Викторовна,

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Возраст: 11 лет лет

В моей семье были пионеры!
Когда я только услышала слово пионер, я думала, что в этот отряд берут всех, но как оказалась, что в пионеры брали только тех, кто хорошо учился. В пионеры принимали в конце 3 класса.
Я спрашивала у многих своих родственников про их истории. Оказывается, практически все они были пионерами, но больше всего мне запомнились истории моих мамы и папы. Я бы хотела рассказать именно о них.
Все ученики класса, кто вступил в пионерскую организацию, носили галстуки красного цвета и назывались пионерами. Каждый класс подразделялся на 3 или 4 звена, в каждом звене было по 10 или 12 пионеров.
Моя мама Оля пионер с 3 класса. Мою маму одну из первых в классе приняли в пионеры за примерное поведение и отличную учёбу. В дальнейшем, она входила в состав совета дружины школы. Моя мама на уроках труда и рукоделия со своими одноклассницами изготавливали своими руками фартуки, прихватки для кухни и другие полезные вещи и дарили их ветеранам ВОВ и труда в дни праздников. Она участвовала неоднократно в мероприятиях школы таких, как: субботники, концерты, конкурсы. Так же моя мама была пионервожатой, и её класс шефствовал над младшим классом. Любимым её изданием была газета «Пионерская правда».
Мой папа пионер с 4 класса. Лучшие пионеры каждого звена брали шефство и помогали своим товарищам подтягивать учёбу. Папа взял шефство с четвёртого класса над отстающим учеником и помогал ему по русскому языку и литературе. Каждое звено класса соревновалась за лучшие показания в учёбе, в спортивных соревнованиях. А так же в выпуске стенгазеты, в которой отражались все важные события звеньев и отряда класса. А также папа возглавлял звено, был звеньевым с четвёртого по пятый класс, а с пятого по шестой возглавлял отряд. Папа вместе с товарищами участвовал в сборе макулатуры и сбора металлолома. Его класс много раз занимал первое место в школе среди всех классов по сбору этого сырья.
Пионерская организация в то время была настоящим прорывом в жизни школьников. Она помогала сплачивать и обучать детей труду и взаимопомощи по отношению друг к другу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *