«Моя Солька»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я со своей подругой Аней частые гости в приюте «Сострадание Н.Н.». Каждую субботу мы приезжаем с подарками к своим питомцам и гуляем с ними. Каждая собака из приюта имеет свое прошлое. Такое тяжелое прошлое было у моей любимице Сольки.
Когда Солька была ещё щенком, её выбросили на улицу, как ненужную вещь. На улице Солька подцепила кожное заболевание демодекоз. От этой болезни щенок был полностью лысый, всё его тело было в язвах и струпьях. Потом её подобрали и отвезли в госпиталь «Зоозащита», где она лечилась шесть месяцев. Всё своё детство.
После того, как она вылечилась, она попала в приют «Сострадание Н.Н.». В приюте она прошла полный курс социализации. Но на морде Сольки остались шрамы от болезни. Очень грустно, что такая замечательная собака стала «заложницей» своего прошлого. Солька очень весёлая и позитивная собака. Для меня Солька это не просто собака из приюта. Для меня Солька- это второй самый лучший друг. Познакомилась я с Солькой так: я ходили по приюту, и выбирала собаку, с которой я буду гулять. Потом я подошла к вольеру Сольки, я посмотрела на неё и поняла : «Эта собака мне идеально подходит! Теперь это мой друг!» Потом я погуляла с Солькой и мне очень понравилось. И каждую субботу, когда я приезжала в приют, я гуляла только с Солькой. Так я гуляла с ней 9 месяцев. Мы очень привязались друг к другу. Но в один прекрасный день августа Сольку приютила семейная пара. Я очень рада за Сольку. Наконец она обрела любящих хозяев.
Но я всё равно немного скучаю по Сольке. Теперь всегда, когда мне грустно, я вспоминаю, как весело гуляла с Солькой. Я понимаю, что моему другу повезло с хозяевами. Мне хотелось, чтобы каждую собаку из приюта забрали домой, но я каждый вечер смотрю на фотографию Сольки и мне всегда приятно вспоминать её.

Фамилия, имя: Чинякова Полина

Образовательное учреждение: МАОУ "Гимназия №53"

Советский район

4 класс

Руководитель: , Тарасова Людмила Германовна, Педагог -организатор

Оставьте комментарий