Пионерское лето в «Солнечной поляне»»

on

Фамилия, имя, отчество: Зинягин Алексей Михайлович

Возраст: 15 лет

Школа: МАОУ Гимназия 53

Номинация: От первого лица

Разглядывая в очередной раз альбом нашей семьи, я обратил внимание на групповые фотографии разных лет: «П/л «Солнечная поляна», 2 смена, 1981г; «П/л «Солнечная поляна», 1 смена, 1982г; …1983 …1984
На чёрно-белых снимках девочки и мальчики в несколько рядов в пилотках и галстуках на фоне берез или сосен.
— Мам, а где это ты отдыхала? П/л – это что?
— П/л – это пионерский лагерь, — мама с улыбкой рассматривает фотографии и начинает свой рассказ:
— В твоём возрасте я была членом детской пионерской организации. В неё принимали детей в возрасте до четырнадцати лет. В торжественной обстановке старшие товарищи повязывали нам красные галстуки, а мы давали клятву горячо любить свою Родину.
Летом для нас организовывались пионерские лагеря. Как мне нравилось туда ездить! И председателем отряда пионерского была, и дружины! Это командиром, значит. В пионерской дружине лагеря «Солнечная поляна», например, было семь отрядов (ребят делили по возрастам). У каждого отряда свое название и девиз. Наш, например, назывался «Вперед!». А девиз звучал так: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!»
Как же весело мы отдыхали! Утром – обязательная зарядка. Потом различные мероприятия: «День Нептуна», «Ярмарка», конкурс песни и строя, отрядных территорий, соревнования между отрядами и даже соседними пионерлагерями по футболу и пионерболу… И каждый вечер – пионерская дискотека.
В конце смены лучший отряд и самых активных пионеров награждали: отряду – большой сладкий пирог и преходящий вымпел, пионеру – памятный подарок и личная фотография у развернутого дружинного знамени. Затем общая фотография на память, прощальная дискотека и прощальный пионерский костер до утра с песнями под гитару: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *