Я горжусь, что была пионером!

on

Фамилия, имя, отчество: Батанова Маргарита Борисовна

Возраст: 8 лет

Школа: МАОУ "Школа № 118 с углублённым изучением отдельных предметов"

Номинация: От первого лица

Моя бабушка Осипова Татьяна Валерьевна была пионером!
Бабушка, расскажи, пожалуйста, о своем пионерском детстве:
— Меня приняли в пионеры в 1979 году, мне было 10 лет. Во время вступления в пионеры я давала обещание трудиться и учиться на благо Родины, быть хорошим товарищем, поступать по совести, заботиться о младших и старых.
В пионеры принимали всех за хорошую учебу, примерное поведение и активное участие в жизни школа и класса. Быть пионером было очень почетно.
В школьные годы я была очень активной пионеркой. Мы с одноклассниками собирали макулатуру, металлолом. Оказывали помощь пенсионерам, участникам ВОВ. Ухаживали за школьными теплицами, помогали колхозам собирать урожай картошки, свеклы и капусты. При школе был свой штаб, где пионеры обсуждали свои дела и проблемы.
Каждое лето в каникулы я ездила в пионерлагерь, куда брали только пионеров. У меня не было время для безделья, пионеры всегда были под присмотром пионер вожатых, а когда я стала постарше, сама стала пионер вожатой в лагере. Вместе с одноклассниками мы брали шефство над октябрятами и отстающими учениками, участвовали в художественной самодеятельности, выпускали стенгазеты, ходили на первомайские демонстрации.
Проводилось очень много культурно массовых мероприятий: военно-патриотическая игра «Зарница», веселые старты, карнавалы, конкурсы рисунков и многое другое. С особым трепетом и нежностью вспоминаю походы с песнями у костра.
Пионерия была главной составляющей школьной жизни. Благодаря пионерии я стала ответственным, дисциплинированным, добрым, живущим по совести человеком.
Я горжусь, что была пионером!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.