Замок в Нижнем Новгороде

Фамилия, имя: Солнцева Полина

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №120"

Ленинский район

1 класс

Руководитель: , Кулешова Екатерина Владимировна, учитель начальных классов

Нижегородцы или туристы любят гулять по главной улице Нижнего Новгорода-Большой Покровской. Внимание привлекает необычное здание, напоминающее замок. Иностранцы думают, что это действительно замок. Однако, это не замок, а Государственный банк.
Нижегородское отделение Государственного банка-выдающийся памятник архитектуры, автором которого является В.Покровский, построен в 1911-1913 гг. и в этом году отмечает свое 105-летие.
Строительство банка было приурочено к 300-летию царствования дома Романовых, и, конечно, постройка должна была соответствовать этому. Удивительно, но результатом стал праздничный ансамбль, который больше похож на средневековый замок, нежели на финансовое учреждение.
Для меня это величественное учреждение имеет огромное значение, ведь там работает не 1 поколение моей семьи. Один раз в год двери банка открываются для всех желающих.
В это здание я влюбилась! Какой волшебный терем…храм финансов… Казалось, что сейчас откроются ворота и выйдут рыцари и прекрасные дамы…А вечером, особенно поздней осенью или зимой, интерьеры банка частично можно увидеть с улицы через огромные окна. Но даже, если Вы не попадете внутрь банка, облик этого ансамбля запомнится навсегда. Обязательно стоит уделить время и увидеть эту красоту!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *