Мне есть кем гордиться

Фамилия, имя: Цопа Александра

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа №125"

район

Руководитель: , ,

Номинация:

Возраст: 7 лет

Я, Цопа Александра, ученица 1 «В» класса школы №125 г.Нижнего Новгорода, хотела бы рассказать о своем дедушке Зеленове Николае Александровиче.
Окончив семь классов средней школы, дедушка поехал учиться в Шуйский техникум механизации сельского хозяйства, располагавшийся в селе Сергеево Шуйского района Ивановской области. Здесь готовили техников-механиков для сельского хозяйства, которое наращивало свою техническую базу и нуждалось в большом количестве таких специалистов.Сергеево стало особенным селом, известным в области и за ее пределами как центр подготовки специалистов среднего звена сельскохозяйственного производства.
Дедушка отличался грамотностью и математическим складом ума, был общественником. Его знали во всем техникуме как ответственного ученика, активиста. Тогда-то и приняли решение в учкоме о принятии его в комсомольцы даже без собеседования. Это была огромная честь!
Закончив техникум, он практически сразу стал работать инженером-механиком в колхозе «Ленинский путь» Пучежского района Ивановской области, откуда в 19 лет ушел в армию. В армии он так же отличался активной жизненной позицией, его уважали. Будучи комсомольцем с образованием, после службы, его ждали в родном колхозе. Работа дедушки предполагала ежедневные выезды в поля, на ремонт сельхозтехники, постройку зданий для скота и многое другое. Он был знаком и уважаем всеми руководителями комсомольской и партийной организаций. Я сожалею, что ушли от нас тимуровцы, пионеры, комсомольцы. Какая интересная и правильная была жизнь в их время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *