Максим Горький

on

Фамилия, имя: Краснов Андрей Владимирович

Образовательная организация: МБОУ Лицей № 165

Район: Автозаводский

3 класс

Руководитель: Ригина Светлана Владимировна, Учитель начальных классов

Я родился и живу в городе Нижнем Новгороде. Но когда- то, он назывался город Горький (1932- 1990), в честь известного русского писателя Максима Горького. В этом году исполняется 150 лет со дня его рождения и мне, кажется, каждый уважающий себя человек должен знать и помнить героев своего края, своего города.
Максим Горький (настоящее имя Алексей Максимович Пешков) — русский прозаик и драматург. Он родился в 1868 году, в семье столяра Максима Савватьевича Пешкова. Очень рано Максим стал сиротой, поэтому детские годы провел в семье деда по матери Василия Каширина в Нижнем Новгороде, в частности в доме на Почтовом съезде, где и посей день, располагается музей.
Максим Горький — один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей. Практически всю свою сознательную жизнь писатель провел в нищете и сменил немало профессий. Будучи молодым парнем, он всячески пытался поступить в один из университетов Казани, но сделать это Максиму так и не удалось. Со временем он вошел в состав революционного движения и начал активную просветительскую деятельность. Попасть в литературные круги ему помог знаменитый В.Г. Короленко. Только в 1892 году Максим издал свой первый рассказ «Макар Чудра», который пришелся по душе читателям. Именно с того момента Горький и приступил к активной литературной деятельности. Его произведения: «Очерки и рассказы», «Мать», «На дне», «Детство» и многие другие получили большую популярность и актуальны, и посей день.
Я горжусь тем, что живу в том же городе, хожу по тем же улицам , где жил великий русский писатель Максим Горький.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.