Автозаводская легенда

on

Фамилия, имя: Матвеев Назар

Образовательная организация: МБУ ДО «ЦДТ Автозаводского района», обособленное структурное подразделение детский клуб «Рось»

Район: Автозаводский

1 класс

Руководитель: Терменева Маргарита Михайловна, Педагог дополнительного образования

Автозаводская легенда.
Я родился и живу в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода, увлекаюсь спортом, люблю играть в хоккей, болею за нашу команду «Торпедо». Одним из достопримечательных мест нашего района является Дворец спорта им. Коноваленко. 11 марта 2018 года легендарному голкиперу исполнилось бы 80 лет, но он не дожил до этих лет. Коноваленко всего себя отдавал хоккею, был смелым, умел терпеть боль. Он даже умер на рабочем месте во время планёрки.
С именем Виктора Коноваленко связана целая эпоха в советском хоккее: именно в этот период сборная СССР, за которую он выступал, была лучшей в мире. Во многом это было заслугой опытного и бесстрашного вратаря. Он был признан лучшим хоккеистом СССР 1970 года, семь раз входил в список шести лучших хоккеистов страны. После ухода из сборной СССР Виктор Коноваленко работал тренером команды мастеров «Торпедо» и хоккейной школы «Торпедо».
Автозаводцы помнят и любят своего героя. Во Дворце спорта развёрнута экспозиция, посвящённая Коноваленко, установлен бюст хоккеиста. Я сфотографировался возле этого места, хочу оставить и себе кусочек памяти о знаменитом вратаре. На мне юбилейный шарф болельщика команды «Торпедо». Я горжусь тем, что живу в том же районе города Нижнего Новгорода, где жил настоящий патриот своего своей страны, Виктор Коноваленко, почётный гражданин Нижегородской области.
Матвеев Назар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.