Красоты Керженского заповедника

Фамилия, имя: Новосадов Андрей

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 55"

Канавинский район

3 класс

Руководитель: , Рубцова Наталья Михайловна, Учитель начальных классов

Мы с родителями побывали этим летом в Керженском заповеднике. Мне очень понравилось оказаться в почти нетронутой человеком дикой природе Нижегородской области. Этот замечательный заповедник расположен в районе реки Керженец на севере Нижегородской области. Ещё эти места называют нашей «Южной тайгой». На его территории водятся много разных животных, птиц и рыб, произрастают различные растения, деревья и цветы, в том числе, занесённые в Красную Книгу Нижегородской области.
Это просто сказка — прогуляться по тропинкам заповедника, увидеть проворно пробегающую белку, охотящегося сокола-пустельгу, или посмотреть, как проворно скачет заяц-русак по диким и неизведанным тропкам заповедного Керженского края.
На живописных берегах Керженца обитает ещё много лесных питомцев — бобр, выхухоль, выдра, глухарь, беркут, скопа, немало редких растений — пыльцеголовник красный, венерин башмачок настоящий и многие другие. Ещё там гнездится 170 видов птиц. Работники заповедника проводят работу по возрождению популяций животных, которые были ранее истреблены — например, северного оленя, и эти замечательные гордые животные уже живут в наших заповедных лесах и дают потомство. Кстати, олень изображен на Гербе Нижнего Новгорода.
Мне очень нравятся такие экскурсии, где можно погулять по родной природе, посмотреть на животных и узнать о них что-то новое.
Мы очень любим природу Нижегородского Заволжья, и каждый год ездим с родителями за грибами и ягодами в Семёновский район. Неподалёку от наших заповедных ягодно-грибных мест и находится этот замечательный заповедник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *