Наиболее интенсивные бомбардировки фашистской авиации Нижнего Новгорода

on

Фамилия, имя: Алескеров Самир

Образовательная организация: МКОУ «Санаторная школа-интернат №5»

Район: Нижегородский

2 класс

Руководитель: Ахмедова Лола Марифовна, Учитель начальных классов, классный руководитель

Добрый день! Меня зовут Алескеров Самир, я с самого детства слышал рассказы о Великой Отечественной Войне, которые меня очень трогали. Однажды, гуляя по Волжской набережной я увидел на огромном постаменте установленный катер «Герой». Я узнал , что героическое судно было установлено по инициативе ветеранов-речников в честь юбилея Победы в 1985 году.
Я решил узнать историю его создания, как оказалось он был построен в 1916 году на Коломенском заводе. В годы гражданской войны катер принимал участие в сражении в составе Волжской военной флотилии на реках Волге, Белой, Каме и Каспии. В 1942-1943 годах героический катер участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом. С 1967 года катер-ветеран каждую навигацию отправлялся в рейс по Волге, ведя пропагандистскую работу в качестве музея боевой славы военного флота.Сейчас катер «Герой» стоит на постаменте у подножия Чкаловской лестницы и является излюбленным местом посещения гостей города и нижегородцев. Также у нижегородских молодоженов закрепилась традиция делать возле монумента памятные снимки и оставлять цветные ленты на гребных валах.
Я считаю, хорошо, что удалось сохранить частичку истории нашего города для будущих поколений. И благодаря этому, каждый нижегородец и не только, будет помнить о подвигах ,совершённых нашими предками.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.