На Волге глубокой, на Стрелке далекой…

on

Фамилия, имя: Кулькова Валентина Алексеевна

Образовательная организация: МАОУ "Школа №111"

Район: Автозаводский

4 класс

Руководитель: Шерстнева Юлия Александровна, учитель начальных классов, классный руководитель

«На Волге глубокой, на Стрелке далекой, в рабочем поселке подруга живет» — так звучали слова песни «Сормовская лирическая» . Она про наш город, который я люблю всем сердцем — Нижний Новгород! А сейчас на Стрелке нет рабочего поселка, там гордо возвышается собор Александра Невского -главный храм нашего города, а за ним очень необычное здание — новый стадион «Нижний Новгород». Построили его к Чемпионату мира по футболу, здесь прошли 3 игры. Летом наш город был переполнен спортивными туристами из разных стран, они гуляли по всему городу и по Нижневолжской набережной, с которой и сделали мы с мамой этот снимок.
С набережной открывается чудесный вид на противоположный берег реки — храм и стадион. Очень необычно, но гармонично смотрятся эти два сооружения, украшая каждый по-своему наши пейзажи. А вечером включается подсветка, стадион мягко светится голубым, как вода Волги, светом, а храм сияет, как праздничная свеча, золотым.
Я горжусь тем, что в строительстве нашего стадиона участвовал и мой брат, он приезжал вечером и рассказывал, что там сделали нового, это было очень интересно! Я горжусь нашим городом!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.